четверг, 4 февраля 2016 г.

1й День Тайланд. Улетный трип Москва - Иркутск - Бангкок - Чиангмай.


В Сибирь! Пешком! Сгною! Так писал в своем последнем произведении Пелевин. Примерно тоже самое почувствовал я, когда в Домодедово на вопрос : «Куда вы летите?» Я не лукавя ответил «Бангкок», лицо девушки побагровело, позеленело и стало очень страшным. «А сначала куда?» процедила милая барышня. «Ой в Иркутск», твою же мать, я с 12 лет не летал по России. Привык, вылетел и все, встречай Дубаи или Доха, а тут … нет тут все гораздо строже. «А если в Иркутске завернут погранцы ? Это что же мне, в легкой курточке и кроссовочках на тонкой подошве зимовать там? В Сибири ?» Такой вариант зимовки, меня совсем не устраивал, ну никак. «Багаж есть?» - « Да, нет только ручная кладь.» За спиной торчало пару рюкзаков, палатка и пенка. «Давайте проверим, пройдет ли в рамку.» Рамка представляла собой сваренное хромированную металлическую конструкцию 50х40х20 (длина, высота, ширина). Рюкзак цеплялся за рамку и его приходилось впихивать, ну впихнуть то я могу куда угодно и что угодно. «Все понятно, дальше не надо» - прозвучал, женский голос, - «Что в другом?» - «Ноутбук, он является ручной кладью.» - «Хорошо, проходите.» 



Мне вернули мой загран и я с удовольствием переместился в зону ожидания, на холодный кафельный пол в окружении бородатых людей среднеазиатской внешности. Ожидание не было томительным, все происходило, как то быстро. Оп, и в самолете, у нас с Ромой последний ряд 27, он с одной стороны, я с другой, рядом парень с девчонкой, их тоже разбивают по разным местам. У Сибири в супер экономных билетах, замечательная задумка, при онлайн регистрации место можно поменять только за 300 целковых. Мы меняемся с парнем бесплатно, все довольны. Задние ряды вообще свободные, самолет забит наполовину. Летим, смеемся, ребята тоже до Бангкоку, потом в Дон Муанг и на Самуи, отлично нам по пути. Кормежка у S7, надо сказать на высоте, просим еще сока, без вопросов, дают и воды и чая и сока. Уже позитивчик, не Трансаэро «У нас вода посчитана!». 


Прилетели стало быть мы в Иркутск, в 4 30 утра по Московскому времени, в иллюминаторе снега и маленький аэропорт, за бортом -27, мне только услышав это стало холодно. 



Выходим по взлетке автобус, больше ждали, чем ехали. Забегаем в здание погреться, а тут практически уже все пассажиры нашего рейса, мечутся куда дальше. 


Оказывается, есть рядом Международный терминал, вот туда по улице и надо. Народ то уже тепло почуял, не готов мерзнуть, бегом туда. Снег хрустит, уши жгет. 




Но добежали, пока бегали познакомились с нашими попутчиками. Международный терминал внутри напомнил почту. Обшарпанные стены и декорации помещения немного смутили по началу, но преодолев в себе смутные сомнения, мы с Ромиком смело встали в очередь за билетами до Бангкока. И тут тоже все быстро получили и вот уже окошко с пограничниками. В одном окне две девушки, я улыбаясь, достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Смотрите завидуйте, дайте мне штамп,  я в этой стране не нужен! И тут пауза, учащается пульс, улыбка все шире – «Что не похож?» - «Да не очень», ну да без сережек, совсем не волосатый, но борода то, борода та же! «А бороду и подделать можно, на ней же печати нету!» Бац, штамп в паспорте, отлично. Мы в транзитной зоне, Рому тоже не узнали, создав за нами очередь. Дьютики там очень смешные, в одном продавали чебурашек и водку. 




По залу бегает мужик, видит нас и с радостными объятиями набрасывается на нас, «Пацаны вы тоже в Паттаю? Давайте вместе такси возьмем», - «Нет, мы в Чиангмай.» Это слово не знакомо махинатору и он убегает в сторону Duty Free. Посадка в самолет, опять автобус, да там пешком пройти и 100 метров не будет, плюхаюсь на сиденье, под ним печка, хоть согреюсь. Места опять последние, самолет битком, хочется спать,  меняюсь к роме, у окна пожилая женщина, зовут Татьяна Павловна, преподаватель в Иркутском Университете. «А это наш Байкал» - говорит она и я наконец то вижу его с высоты сотен метров, в снегу и льдах, окруженного горами, много слышал об озере и его красоте, но не знал, что оно летом 6 градусов, а зимой 4. В запасе мое попутчицы, столько невероятных историй, что поспать никак не получается, самолет идет на посадку, а я и не заметил, как пролетели 6 с лишним часов. Прощаемся и бегом на паспортный контроль. На депортейшене, как ни странно народу очень мало, наш следующий самолет вылетает через 4 часа из аэропорта Дон Муэнг, мы с нашими попутчиками Пашей и Милой идем к бесплатному шатл басу, миную обменники и покупку симок. Там купим, главное успеть доехать, по пробкам Бангкока. В автобусе 12 человек, 8 из них русские с нашего рейса, смеемся и шутим всю дорогу, любуясь эстакадами такого родного сердцу Бангкока.


Доехали быстро за 1 час 10 минут. Попрощались с ребятами, зарегистрировались на рейс, пошли искать симки и обменник и снова встретили Пашу с Милой у обменника. Поменяли бабки, опять попрощались. Позвонил в Чиангмай Коле, все вылетаем, обещал встретить в аэропорту. 


Лететь час, это ерунда. Прилетели, ребята нас ждут на скамеечках , я с ними в фейсбуках пересекся, хлеба везу бородинского. Их, как и нас зовут Коля и Рома.



Гестик оказался сильно запрятан в дебрях старого города и нашли его не сразу, если бы пешком шли, а время уже было надо сказать ближе к 12 ночи, наверно бы до светла искали. Сначала навигатор завел нас в домик очень похожий на гестхаус, ворота закрыты но есть звонок, звоним, бесполезно, в ответ тишина, открыли ворота, зашли, зовем хозяев. Ни одной живой души, кроме нашей честной компании. Ребята остались в чужом доме А я на поиски домика похожего на наш, искать пришлось недолго, это было соседнее здание. Завалились гурьбой, на наш шум минут через десять выполз мальчик лет двадцати тайской наружности, с заспанными разами. 


То что нас надо селить именно двоих а не всех таец не понимает. Трудности перевода, но вроде разобрался. Выделил нам номер на первом этаже со всеми азитскими удобствами за 5$ в сутки. Скинули вещи и поехали искать харчевню, недорогую и желательно недалеко. День полон знакомств, историй и приключений. Первая забегаловка была забита тайцами по самое не балуйся, меню на тайском, никто не знает что написано, я говорю давайте рандомом напишем в бумажке, а там разберемся. Отправили отдать бумажонку на кухню нашего Романоида, как наиболее не подготовленного товарища. Тетка на кухни бумажку выхватила и в общую стопку засунула, а как она поймет что заказ наш? Блин, мы же номер столика не вписали. Подождали минут 10 азиатских минут конечно же. А жрать то хочется, мы же сутки самолетным фастфудом питаемся и заботливо прихваченным мной из дома арахисом. Ночь, жральни с адекватными ценами уже все закрыты. Мы катаем по ночному городу. На наше счастье на Hussadhisawee Road еще торгуют едой, недолго думая берем 4 падтая, невероятно вкусного и дружно хомячим его. Класс, я дома, что может быть лучше Азии. На обратном пути у восточной стены были замечены стаи голодных леди-боев. Они вышли на охоту, не думал, что на севере встречу их. Ребята нас отвезли в гестик, попрощались и спать. Отличный день!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments