воскресенье, 27 декабря 2015 г.

День 5й. Турция - Стамбул - Прощай старинный город.

Мой вылет был назначен на 16:30, чекаут в 11 утра, но до этого еще куча времени. Все утро проболтали с Региной, залез последний раз на крыши гестхауса и осмотрел все вокруг, от мраморного моря до Голубой Мечети.






Уезжать однозначно не хотелось, ведь дома зима и снег, но нужно завтра у старшей День Рождения и надо поздравлять мое чудо и дарить гостинцы. Неспеша практически в развалочку я пошел пешочком до станции метро Aksaray, времени оставалось еще куча и спешить было не куда.








В метро опять я ехал рядом с русскими, а ведь перед моим вылетом в Турцию зомбоящик утверждал, что вывезли всех туриков из турятины и там вообще чуть ли не апокалипсис начался. Резину жгут, стреляют, одним словом мрак, как там только люди живут? Ни чего так живут радостные, довольные, на работу ездят.



В аэропорту очередь на досмотр, просто как в мавзолей к Ленину, в советские времена, я децел наебался с терминалами и упиздюхал в в терминал для местных вылетов.


Сижу такой, все на турецком написано, включая те же вылеты, Че за херня? Вообще ни слова не ясно, только время понятно показывается.


Что-то тут не так, пойдука поищу свой терминал. По указателям нашел интернейшенл, Регистрация на мой рейс во всех окошках А и В, ищу свободное, я уже зарегистрировался у окошка заранее, все быстренько прохожу и туплю на полу с неграми и арабами, потому что нет никаких сидений.


Вылетел и прилетел без проблем.


Как заключение могу сказать, что как прилетаете в Стамбул сразу нужно купить Истамбулкарт, -это как в Москве Тройка.


Очень удобно и можно сэкономить кучу денег. На карту закидываем сразу лир 30 и нормуль, катаемся на всем транспорте. Питание, если не в туристических местах, то прайс от 3 лир. Все достопримечательности находятся в одном месте, это крайне удобно, особенно если приезд запланирован на выходные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments