пятница, 10 июля 2015 г.

День 4й Камбоджа. Байон, Слоновая терраса, Терраса Прокажённого короля.

День 4й Камбоджа.Это был наш последний день в Сием Рипе и нужно было многое посмотреть. Мы посетили такие места как Байон, Слоновая терраса, Терраса Прокажённого короля. 







Байон, второй по величине храм Камбоджи, среди руин города Ангкор Том — столицы древней Камбоджи. Строительство Байона относится ко временам короля Джаявармана VII (середина XII в.), которому удалось вывести страну из затяжного кризиса и изгнать вторгшихся в Камбоджу врагов, а затем перенести войну на территорию противника. Джаяварман VII первым в ряду властителей страны принял буддизм. Центром Байона была величественная статуя Будды. После смерти Джаявармана VII индуистские фанатики разбили ее и скинули в шахту центральной башни храма. Площадь храма составляет 600 на 600 метров. Его стерегут могучие каменные львы. 



Храм был посвящен Будде, и так же как и другие буддийские постройки он состоит из террас поставленных друг на друг. В Байоне таких террас три. Нижнюю террасу окружает каменная галерея, некогда крытая, но ее своды давным-давно рухнули. Особенностью Байона являются 52 башни меньшего размера, окружающие центральную башню. После смерти короля Джаявармана VII в Камбодже больше не было построено ни одного храма, хоть немного сопоставимого с Байоном.










Слоновая терраса расположена перед королевской площадью. Подъем на лестницу украшают каменные слоны с обеих сторон. Терраса очень древняя была построена во времена правления Джаявармана VII и всю дорогу кем то достраивалась и представляет собой длинную стену в 300 метров.



Заехали пострелять в тир в джунглях, стрелять можно из всего чего хочешь, раньше говорят по коровам и обезьянам шмаляли теперь запретили.





Терраса Прокажённого короля. Она была построена уже после смерти Джаявармана VII его приемником Джаявармана VIII и называется так из за фигуры прокаженного короля рядом с ней, кто то считает что это и есть сам Джаявармана VII, который болел якобы проказой, кто-то считает это изображения бога Ямы повелителя смерти и справедливости, который вершил судьбы людей после их смерти: куда им идти в рай или ад, а само назначение террасы имело погребальные функции — на ней кремировали умерших королей.
.




Под конец дня приехали в гестик отдохнули и отправились на Night Market,



купили всякого недорогого шмота, посетили массажный салон, чтобы скинуть с плеч усталость



и перекусили в небольшом ресторанчике, где я смело заказал себе барбекю из кобры. Вся честна компания тут же воспользовалась моментом и стащила у меня по кусочку ужарившейся гадины. Так и сидели пережевывая жесткую как резина плоть змеи.



Ужин в целом прошел великолепно, нас с братом проводили к автобусу и мы отправились дальше в тур по Камбодже.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments