четверг, 9 июля 2015 г.

День 3й Камбоджа. Ангкор Том, Бапхуон,Та Пром.

За стеной в соседнем номере что то серьезно обсуждали мужские голоса, я выполз из номера и отправился к ребятам. Они решали вопрос вселенского масштаба, а именно сколько надо съесть кусков волшебной пиццы, чтобы быть в норме и вполне передвигаться. Решено было есть не более двух кусков, а то как то жестко и мажет. В руках у них были куски холодной пиццы, только из холодильника, но вкусовых свойств при этом она не теряла. После легкой трапезы Мах достал ключи от машины и сказал, что он сегодня вряд ли куда уже поедет. Кто за рулем? За руль сел я. Вчерашний тукер уже подъехал к гестику и девченки загрузились в карету, Мы с братом на машине последовали за ними, так как я понятия не имел куда ехать. Заехали заправиться, Леха набрал пива, ну чтоб по пути мы тоже подзаправились целебным камбоджийским пивом Angkor. Еду пью пиво, прав с собой нет Мах рекомендовал их вообще ни когда тут не светить, да и не котируются ни Российские, ни международные в Кмерляндии нужно получать свои внутренние.




Ну или любой вопрос с полицией решается 1-2 долларами. дорога лежит в чудо храмового комплекса Бапхуон и другие храмы Ангкор-Тома. Храм Бапхуон или Медная башня Королевского дворца один из старейших храмов комплекса. Возведен город был королем Удаядитьяварманом II (Udayadityavarman II), правившим с 1050 по 1066 году и был центром прежней столицы – г. Яшодхарапура. Дорога к нему поднята на один метр и образует собой мост символизирующий полную отрешенность от земных дел. Храм представляет из себя центральную гопуру и две боковые галереи. Бапхуон был построен в 1060 году и выполнен в форме пятиступенчатой пирамиды.








Ангкор Том в переводе с кхмерского означает большой город. Он и состоял из более сотни храмов и различных построек. Ангкор Том занимает площадь в 900 га и имеет форму квадрата, поделенного на четыре равные части дорогами. Центром пересечения дорог является Байон храм высеченый в лицах, до сих пор не понятно, как это сделали. Территория города была окружена насыпной стеной общей протяженностью 12 км, высотой 8 м., по верху стены пролегала дозорная дорога. Перед стеной был выкопан ров шириной 100 м и глубиной 6 м, заполнявшийся водой.




Посетили храм Та Пром известный как Раджавихара (Королевский монастырь) именно тут снимали фильм Лара Крофт  Расхитительница гробниц с Анджелиной Джоли. Даже  местечко отгорожено типа, чтоб турики фотографировались. Наверно самое интересное место в Ангкор Томе, он заброшен и отдан на растерзание джунглям. Деревья растут пронизывая развалины древнего храма. Та Пром был одним из главных храмов короля Джаявармана VII.Он представляет из себя храм-монастырь с рядом концентрических галерей с угловыми башнями, гопурами, с дополнительными зданиями, окруженными стеной.







Тут же на территории комлекса находиться куча торговых палаток с сувенирами разными, едальни торгуют едой, при чем место туристическое и пробем поесть нормальной еды не возникает. Ну и конечно можно заправить авто из бутылки.




Вечер прошел в гулянии по улочкам Сием Рипа, где нам предложили пилинг в виде поедающих кожу рыбок, было крайне щекотно. В падарок давали банку пива Angkor, пустячек но приятно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments