воскресенье, 26 апреля 2015 г.

7й день Россия. Ярославль.

У Илюхи дома я забронировал отель в Ярославле, распрощался с другом и поехал дальше смотреть Матушку-Россию. Уже давно ловил себя на мысли,что своей то страны я и не видел практически. Ехать 200 км, всего то 2 часа пути пролетевших незаметно. Вот наша гостиница Яръ, она напротив Детской Ярославской Железной Дороги. За парковку платную надо сказать денег не взяли, выдали ключики от номера на мансарде и все можно отдыхать. Номер очень уютный,не совру что лучший за мое недельное приключение.




Светлый,современный, в розетках нет нужды,вайфай летает! Сексодром на пол номера, реально можно потеряться на нем, под окошком уместились стол пару стульев и посуда. Есть ванна и все это удовольствие 1100 рублей, если бучить через букинг. Довольные, как стадо бизонов завалились в кровать. Проснулся часиков 5 утра, через окошко ласкало солнышко встал промониторил все достопримечательности города и места употребления пищи во внутрь. Практически все как и в Вологде сосредоточено в одном месте, кроме зоопарка и церкви Иоана Придтечи. Зоопарк оказался ближе всего к отелю и мы посетили его первым делом.




Размер входной платы с взрослой человеческой особи составлял 250 рублей деньгами и совмещал в себе посещение самого зоопарка и Ноева ковчега. Зоопарк действительно хорош, даже не смотря на холодную погоду. Очень красиво и зверушкам жить удобно на больших площадях. Я бы и сам перебрался из своей хрущевки в один из вольеров. Звери носятся, резвятся и подбегают к ограде предлагая поиграть с ними. 









Зоопарк сильно напомнил зоопарк в Вербилках в Дмитровском районе Мособласти на территории Country Resort Club, но в Вербилках в разы поменьше. Ноев ковчег, так вообще удивил своей уникальностью, я был много в каких зоопарках, но тут увидел много интересного.




 Павильон с грызунами дегу, они носятся, дерутся, спят,играют, да их блин не меньше сотни,сел залип, наслаждаюсь. 

Вот она настоящая жизнь, им создали такие условия,что можно часами сидеть смотреть как в аквариум. Очень много аквариумов с жукам, палочниками, тараканами.








 Все очень красиво и с душой организовано, однозначно место для обязательного посещения с детьми. На осмотр сего зоосада уйдет не менее двух часов. Посмотрели зверушек, надо и культурных ценностей заценить. Доехали до центра, бросили машину на Советской улице. Хотя тут полно парковок, это вам не Москва. 



Ансамбль церквей по всему городу, помимо запланированной церкви Ильи Пророка по пути мы встретили кучу церквей и монастырей,








 погуляли по набережной , где стоит знак ЯР, у всех на вокзале,а тут нет. 



Пожалуй начну коллекционировать айлавы городов. Дошли до Ярославского белокаменного кремля. 




На против него замечательная кофейня по произведениям Ильфа и Петрова "Рога и Копыта" ,где можно попить чайку и недорого перекусить, но основное время проведенное в кафе уйдет не на еду,а на изучение интерьера. 







На витрине стоит скелет с надписью : " Он не платил чаевые". Я заплатил аж 20%, нет меня не испугала участь скелета и так как скелет, просто очень понравилось. За углом от этого кафе есть пивная Афоня, да именно в ней снимался один из эпизодов одноименного фильма. У кафе стоит памятник Афоне, заходить внутрь не стали,но том можно попить вкусного пива или лимонада. 




Если не сворачивать к пивной а идти прямо вдоль кремлевской стены то можно увидеть памятник медведю,символу России. Мишка ежечасно с 7 утра начинает реветь.




 На территории кремля куча музеев, в краеведческий нас не пустили и злая тетка шипя погнала нас прочь от чучелок саными тряпками. 









А ни очень то и хотелось, в этот раз в Ярославле светит солнце и гулять по старинному русскому городу одно удовольствие. 






Все очень красиво, но холодно и проголодались. Пошли искать,где бы поесть. Нашли пиццерию,но она показалась крайне не уютной, рядом был китайский ресторан,фактически соседняя дверь. Любимая предложила тянуть жребий, сломала одну из зубочисток и протянула в кулаке мне на выбор целую и поломатую. Вытащил поломатую, это означала китайская еда в ресторане Чин Фэн. Заведение выглядело в стиле лучших китайских ресторанов, еда была невероятно вкусной, заказанный чай превратился в китайскую чайную церемонию. И мы залипли часа на 4 не меньше. Наслаждаясь неторопливым смакованием улуна. Счет на поляну из 7 блюд составил 517 рублей. 



Я сначала подумал, что мне послышалось. Но нет 517, даю с чаевыми говорю спасибо, ищут сдачу. Не надо спасибо, улыбаюсь я, на выходе в корзинке бумажки с предсказаниями, беру свою " Вас ждут большие перемены". Да они уже начались! Идем по городу держась за руки, недавно прошел дождь, пахнет мокрым асфальтом и весной, холодно, но иногда светит солнышко. 



Церковь Александра Невского, Соборная площадь и машина на Советской улице. 






Едем смотреть Церковь Иоана Предтечи. Она сильно отличается от белокаменных церквей центра города, массивные дври и окна, рядом колокольня и нще какое то здание. 15 минут вокруг церкви и домой. 





Решили еще ночь провести в Яре. По пути в Магнит, навигатор от гугла жестко пиздит и заводит в непонятные места где грунтовая дорога с ямами приводит в тупиковый двор, хорошо что пикап, прыгаем по тратуарам,футбольным полям и оврагам распугивая коз и аборигенов до дороги. Крюк по улицам один в один как вологодские, даже ямы на дороге в тех же местах, а вон в том доме живет Илья , нет это не Вологда. В Магните затарились провизией, тут Магнит поболее некоторых наших Ашанов и выбор тоже. Удивило то , что в одни руки не продают больше 5 кг бананов. В отеле селимся в тот де номер.



 Дом милый дом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments