воскресенье, 26 апреля 2015 г.

1й день Россия. Поездка в Краснодар.

Утро выдалось уж больно весенним, шел снег. И это в середине то апреля. В голове крутилось: Россия щедрая душа и нестерпимо тянуло на море. Хотя собирался в Вологду, но Командор сообщил,что они рвут когти в Краснодар за мопедкой. 



А какого простите рожна, я вообще мимо темы? Нет братцы так дело не пойдет, я с вами. После небольших раздумий поездка на моем грузовичке и полет на самолете не прошли цензуру и было принято решение проехать 1350 км на крузачке. Хозяин крузачка и виллы в ближайшем подмосковье, на которой было обозначено место сбора всех частей - Илюха, мыл сраненькую жопку в Египтах на красном море. И на мою долю выпало несколько квестов по подготовке апартаментов к приему дорогих гостей и барина. Затарившись провизией и забрав ключи от виллы, где деньги лежат я кабанчиком метнулся в Истру. Где и начал кашеварить обед из трех блюд. На первое рыбный борщ, на второе мясо с картошкой, на десерт блины. 







Через некоторое время подтянулись вологодские. Упитанные тушки вылезли из машины, позвонили в домофон и не успев раздеться набросились на еду. После трапезы, решили поспать перед дорогой дальней, но сон не давался. В 12 прилетел Жаренов позвонил и потребовал покинуть заведение и встретиться около его дома. Сказано - сделано, на третьей космической летим в город герой Москва. Прилетели в в мск Илюха тут же появился за спиной с супругой. Мы на радостях ему "поехали"! А он нам злодеи я четверо суток не спал. Подождали старого минут 30 в машине, выходит и говорит : бля ключи от машины забыл. Мы по быстренькому перепарковали тачку к его крузаку, чтоб вещи перекидывать сподручней было. В соседней машине кто то ожесточенно трахался, время от времени подымая головы с заднего сидения. То одну,то другую,то обе вместе синхронно. Сука прям как сурикаты.
Серега вышел из машины, и стал отливать напротив амбразуры запотевших окон автомобиля совокупляющихся в 2 часа ночи граждан. Автомобиль перестал трястись, сурикаты перестали подавать признаки жизни. Остальные члены нашей дружной команды последовали его примеру. А по окончанию ритуала сели в авто и укатили в сторону трассы М4. За руль сел сонный хозяин авто и заявил, что будет вести пока силы не оставят его. Этот момент настал примерно через 30 минут уже на выезде из Москвы и Илюха начал клевать носом. В связи с этим был отстранен от управления средством повышенной опасности и перемещен в багажник для принудительного сна.За штурвалом корабля оказался ваш покорный слуга. Вцепившись обеими руками в руль посильнее я проехал примерно 500 км до Воронежа, пока вся компания спала. Останавливаясь только на платных пропускных пунктах. Серега время от времени просыпался и орал чтоб я закрыл форточку, а то он простудится и умрет. Цена проезда по платной магистрали очень сильно менялась в большую сторону. И чем выше становилась проездная плата, тем чаще были установлены камеры и складывалось впечатление, что все заработанные деньги неприменно тратят на покупку и установку новых камер. Знаки предупреждали, что ехать можно не более 110 км\ч, но крузак просил надавить на гашетку. Езда ниже 150 км\ч казалась невыносимой пыткой. Чуть-чуть не доезжая Воронежа, все начали потихоньку просыпаться, в 7 утра солнце уже светило достаточно ярко. Жаренов вскочил, поводил головой из стороны в сторону и вскоре пришел в себя и увидев мое плачевное состояние, а клевал уже я, прогнал меня пинками в багажный отсек спать, а сам сел за руль. 



Я же поудобней сделав гнездо из промасленных перчаток, канистр и зонтика, свернулся уютненько калачиком и уснул безмятежным детским сном. Сон был не долгим, примерно через час я проснулся от криков приехали. Подняв голову я попытался понять куда и зачем мы приехали? Оказалось, что мы проезжаем местечко у лесочка, где придорожные шлюхи отсасывают доверчивым путникам за полтинник, по крайней мере так гласила легенда . Удовольствие было сомнительным, да и жриц древнейшей профессии ,не было видно ни у лесочка, ни в лесочке. Неожиданно Командору захотелось по большому, но ни в кустах, ни в чистом русском поле их сиятельство облегчится не могли себе позволить. И капитан лайнера заруливал к каждому придорожному трактиру, бубня себе под нос: этот точно будет последний,больше я заезжать не буду . Как на счастье попалась заправка с туалетом. Серж пулей вылетел из машины, оставляя за собой клубы пыли. Вскоре он вернулся и мы продолжили свой путь, музыка на радио закончилась и только Малышева, что-то невнятно вещала про месячные. Я снова погрузился в царство Морфея. Проснувшись обнаружил сену пейзажа за окном, унылое говно серых российских будней сменилось на зеленый ковер травы, солнышко ласково ласкало лицо,а по небу плыли пышные белые облака. К этому моменту проехали уже 900 км от Москвы. Шли бурные дебаты сначала в Краснодар или в Таганрог? Решили в Краснодар. Вскоре Тема сменил Илюху за баранкой и Котя налопавшись бутербродов и заботливо завернутой женой в газетку чурчхелы вырубился спать.



Не доезжая 230 км до места назначения в Ростовской области нас на посту выципили из потока гайцы. Тема говорил по телефону и якобы прикопались к этому досадному факту. Потом оказалось что у Илюхи не мульти страховка и Тему попросили пройти. Вернулся он в небольшом ахуе. В мусорской будке ему показали фотку,где якобы он пересекает сплошную. На самом деле было нарушение разметки полос. Понятно дело грузили на лишнние прав или разобраться на месте. Пока мы обсуждали сей досадный инцидент,к нам вернулся мент остановивший машину и сказал, что Артему нужно вернутся для составления протокола. Тема грозно буркнул оборотню: мне сейчас адвокат перезвонит и подойду. На этот раз очко заметно сыграло у мусора. Вы только не долго,а то потом скажете,что мы вас задержали, промямлил инспектор и убежал. Мы обсуждали разводку и пришли к выводу что ну их на хер дать максимум штуку. За нами тормозили все московские машины. Темыч ушел и долго не появлялся. Пишут протокол, прокомментировал Илья. Когда дружбан вернулся то на лице сияла улыбка. Ну что? Как там? Посыпались вопросы. Да как зашел, попросили подписать протокол о штрафе в 500р за отсутствие страховки. Остальные обвинения были спешно забыты. Но все таки на взятку намекали. В путь. Проехали совсем чуть-чуть опять тормозят человек восемь в станице Кущевской, накинулись и давай у всех документы требовать. Я сижу даже не пытаюсь доставать, проверили, заметили меня. А ваши? Да блин вы охренели вы же гайцы с хуя ли я вам должен показывать паспорт? По глазам дебила в форме было видно ,что лучше не спрорить а то зависнем надолго. Одеваю кроссы, ментяра смотрит так подозрительно, как будто я нычки прячу, весь издергался, а я не спешу. Одеваю куртку, он тут же спрашивает что в карманах? Это осмотр или обыск? Интересуюсь я с улыбкой на все морду лица. Мент злиться и тявкает: Вам понятые нужны? Да нет так обойдемся, а что вы ищите? Наркотики, оружие есть? Нет говорю,даже не слышал о таком. Что у вас в карманах? Достаю кучу флешек и ключей. Мент охреневает от увиденного, лапает мерзавец меня за жопу и говорит: а в задних? Деньги лежат. Достаньте и держите в руке. Тоже самое происходит со всеми карманами. Не ужели вы думаете, я сюда что то повезу? Спрашиваю я . Так только вы москвичи сюда и возите, у уголка рта блюстителя порядка проступает пена. Я улыбаюсь. И питерцы добавляет он. Дальше был осмотр рюкзака. Это что? Ноутбук,трусы и майка. А это? Это экшенкамера, а давайте я вас поснимаю. Беру в руки камеру. Мент пытается ее отобрать и сунуть снова в рюкзак со словами не надо меня снимать! Я не даю ее и говорю что сделаю кино с ним в главной роли. Он начинает багроветь,мой рюкзак уже не интересен. Смотрю за его действиями в багажнике, чтоб сука мерзская ни чего не подбросила. А что это у вас так холодно спрашиваю я ? Холодный ветер чуть ли не уносит меня в степь. Вы на юг приехали рычит ментяра ковыряясь в вещах Артема. Багажник уже не интересен. Садимся по местам, едем делимся впечатлениями.



До Краснодара мы так и не добрались, хотя оставалось каких то 30 км. Но нам нужен был байк и он был в станице Динской. Навигатор как всегда наврал и привез нас к похоронному бюро,но навигатора было 3 и мы все-таки приехали к мотосалону. Мотоциклов было невероятно много и интересных гораздо больше, чем на площадках в мск. Но выбор был сделан Сергеем давно и нас ждал синий XJR. 

Пока мы рассматривали мопедки. 













 Серж ждал одобрения кредита мы ждали когда же свершится сее действо,но оно нереально долго тянулось. Я ушел спать в машину, когда мои спутники вернулись с недовольными лицами. Что кредит не дали? Дали,мрачно ответил Серега. А что произошло? Номер на ПТС не совпал. Котя погрузился в инет для изучения процесса исправления ПТС. Мы же в один голос говорили,что это жуткий гимор и связываться не стоит. На наше счастье на дальнем складе был 2й такой байк. Дождались пока его пригонят, посмотрели вроде все устроило,но было уже поздно и транспортная компания,уже не работала. Владелец салона, тоже Сергей показал нам ближайшую армянскую гостиницу Пегас.



 Цены были по 2000 за номер, однозначно он стоил не больше 750 рублей. Под гостиницей размещалась кафешка и тоже армянская, когда мы в нее зашли жутко воняло маслом, в углу сидел Илья Жаренов и быстро доедал остатки шаурмы одновременно запивая чаем и кофе. Смрад от прогорклого масла стоял такой ,что мы выбежали наружу. Вызвали такси, но пока ждали Жаренов свалил, под предлогом усталости,сонливости и старости. Таксист нас отвез в Шашлычную N1. И он был прав на все 100%, заведение было отличное еда великолепная! 



Объелись так что нас пришлось выкатывать. Хозяин заведения вызвал нам такси по своей скидочной карте. И вот я лежу сонный но сытый и довольный в кровати и засыпаю. За стеной светится от счастья Серега. Я это знаю ,потому что через стену пробиваются лучи. Не знаю на чью фотку он сегодня смотрел чаще Ани или Ямахи.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

comments powered by HyperComments