воскресенье, 1 февраля 2015 г.

95й день Гонконг. Стенли.

Тут революция зонтиков и транспорт с Централа не ходит. 





По пути встретили демонстрантов,дружно собирающих в пакеты и контейнеры мусори моющих улицы. Война-войной,а чистота залог-здоровья. 




Кругом зонтики и раздача боеприпасов. 




Сегодня куча народа,они спят в палатках и коробках в переходах и торговых центрах, люди сидят на асфальте,разбиты палаточные городки,там где еще несколько дней назад ходили двухэтажные автобусы и трамваи.






Мы дошли пешком до Ван Чая и на двухэтажном автобусе доехали до Стенли. 



По советам в интернете,мы приземлились на втором этаже автобуса в первом ряду слева,еще тот аттракцион скажу вам,интуитивно уворачиваешься от веток,которые в нескольких сантиметрах проносятся мимо. Там сложилось впечатление ,что я где то в Крыму. Каменистая набережная, лодочки разбросанные цветной палитрой на водной глади моря, рынок со всевозможными шмотками и побрякушками,пляж. 





Море холодней чем на Ламме, а так тоже самое,только народу больше в разы. Добираться рекомендую на автобусе, на 2м этаже 1й ряд самое левое место, ощущения еще те. Покупавшись и позагорав,вернулись на Адмиралити, дорога пролегала в горах где то внизу виднелись микрорайоны с высокоэтажками, величиной со спичечные коробки,водила знал свое дело и только и давил на гашетку. Улицы забиты толпами народа, половина иностранцы снимающие все на фото-видео аппарату. Все кричат,что то скандируют. Светят в такт фонариками телефонов. Кто то из демонстрантов предлагает нам воды и булочек подкрепится. Кто то орет с трибуны показывая на меня что я послан американским правительством, иду в толпе снимаю видео.







 Несмотря на провокацию меня ни кто не трогает. Кругом телевизионщики,видел CNN и Al Jazira. 




Полиции не видно,народ подтягивается. В основном студенты и женщины,европейцев тоже много с желтыми ленточками. Подъехало не мение 10 басов с полицией. 



Походу все только начинается. Из увиденного могу сделать вывод,что кто вливает во все это немеренно денег. Несколько сот палаток,выдают зонтики,ленточки и провизию. Уже на набережной где пишу и не было людей начинают образовываются митинги человек по 50.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments