пятница, 13 февраля 2015 г.

6й день Тайланд Паттайя. Nong Nooch.

Новый день в городе герое Паттайя. Начался как обычно если не считать капризулей маленько мадмазель. В итоге она осталась без бассейна. Вышли на Бичку сели в сонгтео (туктук) доехали до Уокен Стрит за 40 батт.







Дальше пересели и по Южной улице за 20 батт доехали до Сухумвита . Там купили билеты на минибас до Трата за 600 батт и пошли ловить белый сонгтео до Nong Nooch



Он стоит 20 батт на человека, конечка на Сухувмите, поворот на Nong Nooch, а там пешком, но мы договорились что за 100 довезет зоосада ( за весь путь 30 км ) .Билеты в сад нам стоили еще 1000 батт. Сад бесподобный, потрясающий, неописуемо красивый. 




История парка начиналась вполне прозаично. В 54-ом году прошлого столетия местные земледельцы г-жа Тансача Нонгнуч и г-н Писит купили участок под фруктовые плантации в провинции Чонбури. Он представлял собой 240 гектар холмов и равнин и располагался в 163 км от трассы Сукхумвит. Примерно в это же время госпожа Нонг Нуч отправилась в путешествие за границу, в котором так сильно впечатлилась красотами известных во всем мире садов, что тоже захотела создать в своих новых владениях райский уголок.Тропический сад г-жи Нонгнуч впервые распахнул свои двери в 1980 году и стал носить имя своей хозяйки Suan Nong Nooch (Суан Нонг Нуч). Место быстро приобрело популярность, как среди местных жителей, так и среди туристов со всего мира. На сегодняшний день парк принимает под своей сенью около 2000 человек в сутки. Из-за большой занятости и довольно преклонного возраста госпожи Нонг Нуч, с 2001 года бразды правления парком перешли к ее сыну, господину Кампону Тансача. Год от года посещать сад становится все интереснее. 




Его облик постоянно меняется, благодаря тому, что большое количество растений выращивается в горшках и перемещается с места на место. Со временем Нонг Нуч стал крупнейшим ботаническим садом ЮВА, самой большой частной коллекцией растений в мире и одним из самых примечательных мест Паттайи. Парк состоит : из сада орхидей,сада кактусов,французского парка,холма бабочек,слоновьей фермы и вообще можно устать все перечислять, а чтоб его обойти понадобится целый день!






Залипли в зоопарке сразу, пинками выгонял, по другому не возможно вырваться. Кормили птиц, черепах, оленей, кролей, ягуан, да кого только не кормили. Думал не увижу сада. На корм еще батт 100 угрохали. Но не возможно пройти мимо.






После сели на автобус открытый и проехались по парку за 200 батт, поглощая вкусное тайское мороженное ( дорогое кстати, в туристических местах все дороже в 2 раза, надо затариваться с собой. ) Покатавшись минут 20 нас привезли обратно. 




Мы пошли перекусили в тени пальм сэндвичами и отправились дальше. 



Описывать все не возможно, ну очень красиво!!! И смотровая площадка, и лабиринты из кустов и фонтаны.












Музей автомобилей тоже не прошли мимо.









На обратный путь потратили 300 батт до южного Big C. В супермаркете пошопились, купили палатку за 370 батт. Авось на островах пригодиться. И пошли есть жирную вкусную утку в рестик МК, заказали мне зеленую лапшу с уткой и банановый смусси, Наташке суп с уткой и вонтоны с креветкой (это типа пельменей) а Анечке рис с уткой, порции не большие и жена сказала что утка не самая лучшая, зато в виде комплимента получили по бульону и зеленому чаю со льдом. Обошлось явство в 290 батт. 





От Big C таксисты заломили цену в 200 и мы пошли на Южку ловить сонгтео, там пробки ни кто не тормозит, туктуки едут народ свешивается и чуть ли не выпадает.Идем видок аховый, я лохматый, за плечами рюкзак с палаткой на плечах доча сидит. Бекпекер чистой воды ))). Пройдя пол Южки все таки влезли в туктук я свесился на подножке девчонки сидя, вылезли у Секонд Роуд прошлись метров 100 купили шлем с очками типа фашисткого (очень хотел но все жаба душила) сели в следующий туктук и вот мы дома. Замечу что туктук обошелся нам 2х20 батт, делаем морду кирпичом даем 20 батт и идем (видят фаранги давно живут и в теме, переплачивать не станут). Сейчас соберем вещички и на связь уже из другой страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments