четверг, 12 февраля 2015 г.

5й день Тайланд Паттайя. Khao Khew Open Zoo.

Встали как всегда пораньше в 8 утра, поели , покупались в бассейне и пошли на Кланг ловить такси в Khao Khew Open Zoo ( первые 2 слова переводятся как Зеленая Гора). С такси тут беда если ты не на Бичке, Секонд роад или Сухумвите. Поймали тукткрера ( В Птт это пикапчики с двумя лавками оно же сонгтео) договорились что туда-обратно нас довезет за косарь и подождет 3 часа. Таксист как всегда по англицки не понимает. 



Привез, начал катать по парку, первым делом метнулись к свободно гуляющим оленям.




Ни хрена себе чудо из чудес,гуляют сами по себе,без всяких там клеток.





Идем зверушек,там обезьянок рассматриваем и тут ливень прям как ливанет, бегом искать укрытие, успели немного отсидеться в беседке над бегемотами, перекусив вкусныли сэндвичами из 7/11. 





Говорят круто их кормить,ну в смысле бегемотов, но мы увидели только ливень и спины гипопотамов.




Та же картина с жирафами и носорогами. Бегом от загона к загону в поиске укрытия. 
Хотя носорогов покормил из под навеса , страусы мокрые, нас тоже хоть выжимай, ребенок плачет, замерзла домой хочу.




На туктуке вокруг зоопарка по быстрому проехались ни фига ни кого не покормив. У нас сумка с едой для животных,предварительно купленная при входе у заботливых бабушек, а покормили только оленей и тех сытых. 

Корма на 100 батт и кг 5 наверно (забыл сказать на троих зоопарк обошелся в 650 батт). Подъехали к птичнику, солнышко начало выглядывать. Думал лажа, не интересно. Жена мне пойдем, пойдем там круто (она то тут не впервой)!!! Зашли купили корма птичьего. Начали кормить уток, кур, фазанов и других пернатых. 


Ребенок в восторге. (Да как писал выше попали в ливень с грозой , электричество по зоосаду выключали, как выглянуло солнышко, потихоньку начали фонтанчики включатся всяки там.) Увидали лебедей и начали кормить из рук. Одному лебедю понравилось тяпать меня за пальцы, зубки мелкие пару раз больно тяпнул. Дочь в слезы я его боюсь он папу кусает. А меня прет у меня такого не было чтоб лебедей из рук кормить!



Поднялись на верх птичника, кормим всех по дороге а на верху должен водопад быть но не работает. Пока фоткались включили водопад. Очень красиво. Белки. птицы видов 20-30 , зависли там больше часа. Вышли туктукер нас к выходу везет, жена ему говорит типа куда? Мы еще не все посмотрели, а он типа 3 часа прошло, хотите пешком ходите (совет брать там гольфкар и самим ездить стоит он 350 батт на 2 часа потом каждый час 100 батт). 





Пошли пешком, из за этого многое не посмотрели (всему виной дождь и туктукер который возил только там где пешком нефига делать пройтись.) Покормили слонов крайне милых , верблюдов, буйволов, кабанов.На счастье пакет с кормом кончился. Прошлялись еще 2 часа. 






Вышли к выходу наш летит сигналит, типа поехали, мы говорим типа в туалет надо. Нет руками машет надо ехать. Я сел в Туктук а девченки по делам. Обратный путь лежал через пару городков спутников и северную Паттаю. А это нам и надо!! Мы то собирались в Храм Истины. Прошлись пешком с Сухумвита до Храма 3.5 км,по пути лопая бараньи колбаски заботлива купленные у мечети. 






Идем через непонятные улочки-переулки, пруды с лотосами,собаки и петухи носятся. Ух, пришли к 17-30, храм закрывается в 18-00 и нас не пустили в саму достопримечательность, билет стоит 500 батт на человека. Делать нечего решили пофоткать со смотровой закат с храмом, стоило удовольствие 100 батт. Туда нас довезли на карете с лошадкой.







Пока ждали закат,ребенок гонял кур по двору, заказали манговых шейков и салат из папайя средне острый ( для нас ооочень острый) с крабами.




Жена не смогла его есть а я с удовольствием стрескал, особо стоит упомянуть крабов, ну очень вкусные! Они сырые и пропитаны острым соусом.







Встретив закат мы отправились в сторону дома, доехали за 30 батт до Секонд Роад, дальше прогулялись до отеля по дороге прикупив мне 4 рубашки за 950 батт. Купили вяленых кальмаров у Альказара за 20 батт. Вернувшись в номер я по просьбе девчонок сбегал в Макдональдс где купил сэт с бигмаком для жены и хэппимил для дочи, стоило 279 батт вот так прошел день. Девчонки молодцы протопали пешком около 10 км может и больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments