воскресенье, 8 февраля 2015 г.

30й день Индия. Мапуса.

Ночью Серега адски храпел и все время покушался на мою территорию кровати, устав от такого беспредела я забрал одеяло и подушку и ушел спать на балкон, где и провел остаток сна под убаюкивающий шум волн и монотонное карканье ворон. Проснулся как всегда раньше всех, нарезал арбуза и бананов, жирно заправил все это безобразие мороженым и съел в одну харю, оставшись крайне довольным собой. На море не хотелось и я тупил на балконе, время от времени делая себе имбирный чай. Потихоньку пацаны проснулись и мы решили поехать в Мапусу, на рынок и в мастерскую купить запчасти на покоцаный Энфилд Илюхи.




Илюха же по состоянию здоровья, был отправлен лечиться на море. По дороге Серегин байк начал плохо себя вести, капризничать и плохо ехать. Заехали в сервис, оказалось стерлась звездочка на цепи. Купили запчасти на один Энфилд и поставили ремонтироваться второй. Ремонтировать обещали пару часов, этого бы вполне хватило на детальный осмотр города с особым пристрастием и цинизмом. В процессе осмотра города было обнаружено огромное количество покосившихся и развалившихся зданий еще тех времен, когда Гоа было колонизировано португальцами, от сюда и нереальное количество католических церквушек на квадратный километр. Здания были обшарпаны и изуродованы паутинами проводов, осыпавшейся черепицей и индуским тюнингом вроде корявых ржавых решеток на окнах и приделаных в хаотическом порядке листов профнастила на крышах и стенах. 
Mapusa



На узеньких улочках города была встречена также мечеть и индуисткий храм. В одном из переулков встретили парнишку передвигавшегося на ходулях. Дали ему небольшую порцию индийских денег и продолжили осмотр МапусыПрактически на каждой улочке можно встретить магазинчик, лавочку или мастерскую с фамилией Тейлорс, видимо тоже наследие португальцев. 






Пройдя весь городок вдоль и поперек, зашли на рынок купить говядины и так еды по мелочи. Жутко воняло рыбой и нечистотами, аборигены продавали все, что только можно было продать. Но пацанам с бодунища неприменно хотелось кокосового молока, я же такую дрянь пить не могу.


Рынок Mapusa

Время шло к вечеру, забрали байк из ремонта и поехали домой. Но нестерпимо хотелось есть и пить. И мы решились отужинать в придорожном кафе в компании собак и невнятного вида местных жителей.


Обед
Дома ждал с ведром воды в руках Илюха оттеравший грязь с поцарапаного байка. Отдали ему запчасти,оказалось что теперь у него 3 левых зеркала и одно разбитое правое, но русская смекалка не раз выручавшая нас, помогла и в этот раз и байк через какой то час уже блестел ,как новый. 



Подтянулись первые покупатели. Всем нужны Энфилды на мою маху даже не смотрят,некоторые не верят, что живой человек способен проехать на ней 5000 км не испытывая жутких мучений, дискомфорта и психического растройства, а я остался очень доволен своим конем,ни разу не подвел. Остаток последнего дня в Индии провели на Найтмаркете. Невероятное тусовое место. Бродили в поисках подарков и безделушек по рядам всякой всячины. Самые интересные палатки у европейцев, действительно качественный и красивый товар. Индусы же торгуют штамповкой очень посредственного качества и в 3 раза задирают цену на свои поделки. На танцполах звучала музыка,порой разрывающая на части своими переходами и басами. На главной сцене ,кто-то сильно фальшивил песни Чайфа. Купив все необходимое с Илюхой вологодским поехали домой. Очень хотелось есть,но время было второй час ночи и все кафешки закрывались прямо перед нашим носом. Повезло нам поесть только в Little Goa, я много раз проезжал мимо, но не ел там, а как оказалось зря, там невероятно вкусная еда, большие порции, да такие, что еле все съели и по весьма демократичным ценам. Это видимо закон такой, хорошее вкусное место обнаруживается прям перед отъездом. Пока сидели, кушали вся наша гоанско-вологодская тусовка проревела мимо нас в сторону дома. Доев, мы тоже двинули в сторону дома,такси в аэропорт должно было подъехать в 3 ночи. Приехали,пообщались, попрощались со слезами на глазах. Серега кричал не отпущу, Жаринов предлагал жить с ними в Гоа и готовить им еду, за ночлег на балконе и объедки с барского стола,я уже почти повелся,но вспомнил,что дома ждут дети. И стойко ответил нет, несмотря на то, что голос внутри кричал да,да,да и бился в истерике. Вологодский Илюха
 стоял с каменным лицом. По дороге в аэропорт я уснул в машине и проснулся уже на месте
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments