суббота, 31 января 2015 г.

94й день Гонконг. Остров Ламма.

С Цим Ша Цуя на пароме до Централа, там пересели на паром с 4го пирса на остров Ламма. С 4го пирса отходят 2 парома на разные пирсы острова. Мы отправились на пирс Yung Shue Wan за 17.2$. Остров по прибытию выглядел как куча лодок, рыбных ресторанов и как подмосковные поселки городского типа с тропической зеленью.











 На острове нет транспорта кроме велосипедов и мини-грузовичков. 



Дорожки узенькие. Спросили где пляж,аборигены показали лаз в кустах. Вылезли на песок,рядом то ли завод,то ли аналог Фукусимы. Торчат 3 огромные трубы. Плавает мужик. Эх блин неделю в море не купались. 




Конечно это не Борнео, но через 3 дня нас ждет серая, холодная и злая Москва. Искупались, море очень теплое. Пошли дальше, на пляж Hung Shing Yeh Beach



Там много народу, буйки и сетка от большой рыбы. Все цивильно, места для пикника, туалеты, душ и раздевалки. Покупались и дальше по треку, в сторону 2го пирса.








Путь в гору, парят орлы,  море, гоы, зелень. Зависли в беседке в окружении хвойных деревьев с гиганскими шишками. 





Я поспал часик. На улице 34º а ты такой в тенечке на горе спишь,красота. Потом дошли до самого классного пляжа на острове Lo So Shing Beach






Там вообще не было народа, метров 100 от берега плавал круглый понтон, на котором было написано "не прыгать, не нырять". Мы доплыли до него и лежали на нем покачиваясь на волнах и наблюдая как орлы ловят рыбу. Нырять с него все же можно, чем мы и воспользовались. Очень хорошее место чтоб убежать от городской суеты. 





Все как я люблю и море, и горы. Возвращались мы с другого пирса Sok Kwu Wan, билет с него 21$, платить по прибытию на централ.






 Опять паром и мы дома. Чудесный денек, пролетел незаметно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments