суббота, 31 января 2015 г.

93й день Гонконг. Ocean Park.

Перебрались на пароме на Централ,а там нас ждал сюрприз. Автобусы все отменены из-за митингов Окупай Централ.




Выглядит это как кадры из Резидент Ивел. Народу ни кого,улицы пустые,транспорт с Цетрала не ходит. На материке все как всегда. Да и везде все ровно, кроме пустого Централа.Пошли пешком в сторону дороги в парк. Идем посередине улицы, пустота три полосы в одну и другую сторону ни кого нет.





Видим копы, ага вот их то и спросим как добраться. Нет говорят не доедите сегодня в следующий раз. Нет таких маршрутов которые мы не преодолели бы.



Прошли до дороги на парк там на остановке поспрашивали водил автобусов,кто нас довезет. Доехали на автобусе 6х,проехали одну остановку в тунеле (пешком пройти не возможно). Билеты мы приобрели заранее, поэтому в очередях не стояли.






Первым на пути был Океанариум. По началу немного расстроился ,что он такой клевый и маленький,но  могу с уверенностью сказать ,что это лучший океанариум который я видел. Отличная реализация.





Он разбросан по всему парку,особенного внимания заслуживает павильон с акулами.


Кстати рядом с ним есть Макдональс (это самая бюджетная еда в парке). Посмотрели зоопарк и представление акробатов.








Отстояв огромную очередь мы сели в кабинку канатки и перебрались через горы во  вторую часть парка, а там аттракционов видимо невидимо.




Rain Forest встретил нас сразу как мы вошли на территорию, это террариум с гигантскими рыбинами,диковинными лягушками всех цветов радуги и прочими зверушками.







На выходе из павильона в ожидании Хэлловина нас встретили пауки и летучие мыши.




Ну а аттракционы я начал начал с Hair Raiser (на ютубе полно видосов). Это Американские горки, вынул все содержимое карманов, отдал братану, отстоял огромную очередь, сел в кабинку с двумя китайцами и... Аааа, нет я не кричал, а только сильнее вжимался в поручни, после того как я проехал, я не мог говорить минут 5..Брат спрашивает страшно было? А я понимаю,что и испугаться то не успел, а вот ужас, ааааа застыл в моих глазах. Остальные аттракционы я проехал вообще не напрягаясь. Даже тот, который поднимает на высоту 9 этажного дома и резко опускает, так что жопа отрывается от седушки показался лайтовым.




Но силу свободного полета с высоты вниз я оценил сполна. Вообще я прокатился почти на всех аттракционах, но к сожалению день быстро пролетел и я не успел на всем покататься, парк большой и очереди огромные на каждый аттракцион,даже не смотря на забастовки и то, что не все добрались. Но это просто круто, блин это так круто!











Вернулись в первую часть парка мы другим способом,на поезде через туннель в горе, даже покатушки на поезде превратили в феерическое шоу!



 В 7 вечера было шоу фонтанов,это очень красивое зрелище, просто невероятное! Фонтаны, огонь, музыка, да я уже видел шоу фонтанов, но какая реализация!




 Обратно мы добрались на экспрессе до MRT Tin Hau, от туда пешком до пирса Wan Chai и на пароме домой.
З.ы. улицы все так же были пусты, беспорядки вроде были в час ночи, но я уже сладко спал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments