суббота, 31 января 2015 г.

92й день Гонконг. Храмовый.

Сегодня у нас трип по храмам. Первым делом поехали на метро в Sha Tin монастырь 10000 БуддСегодня храм, заложенный в середине прошлого столетия монахом Юэт Кай, бездействует и управляется не лицами духовного звания, а местными жителями-мирянами. Тем не менее это не мешает туристам со всего мира ежедневно преодолевать порядка 400 ступенек, что ведут к знаменитому монастырю, расположенному на высоком холме в долине Ша Тин. По обе стороны лестницы – бесконечное множество выполненных в полный человеческий рост статуй Будды: сидящего и стоящего, смеющегося и скорбящего, молящегося и мечтающего, старого и молодого, толстого и стройного, рядом с драконом, верхом на черепахе, ведущего оленя...




Идешь такой по ступенькам, с обоих сторон позолоченные статуи разных людей (каждый человек является буддой, нужно только достигнуть просветления). Вот думаю хрень какая статуи как статуи,жара 31º уже вся рубашка мокрая, одно растройство. 





Но как только поднялись к храмам началось самое интересное, очень красивый вид, да и статуи гораздо интересней в древних доспехах. 




Вид на город, зелень, прудик с черепашками.







 Очень красивое место. Залезли на верх пагоды,везде жара а там прохладно ветерок. Отличное место для посещения. 








Спустились увидели еще храм и эскалатор на него,долгий такой высокий на гору. Поднялись,на меня смотрит тетка и на англицком такая грозно мне говорит, это не храм,а кладбище.





Ну не храм, так, не храм. Ушли. Рядом торговый центр с Икеа. Вот где можно недорого поесть. Прошлись, наши икеи побогаче будут, чем буржуйские. На выходе, как обычно хотдоги, напитки, мороженки и тефтельки. Я то мясо уже недели 3 не ем, так что взял мороженку. Брату хотдог и напиток (в стакан то можно сколько хочешь наливать). Напились мы 7up & mirinda аж идти тяжело и двинули к метро.




Следущая станция Diamond Hill. 



Там храм лотусов и женский монастырь ЧилиньНеожидал, что он такой красивый,весь из дерева. Вот сколько всего видел,но такой впервые. 





Рядом 2 парка оба красивые Hammer Hill Park скорее скверик. Мы там отдохнули и поели имбирных печенек из Икеи. 




Nun Lian Garden заслуживает отдельного внимания,это фактически продолжение Чилиня.




 Атмосфера потрясающая, бонсай, водопадики, прудики,зелень. 







Ну просто как в какой то японской сказке находишься. Все это напротив Hollywood Plaza. Где я опять себе не купил новый телефон. Третьим храмом был Tai Sin Temple.







Это целый храмовый комплекс на одноименной станции MRT. Тоже очень красивый,много храмов и скульптур. Успели к закрытию. Вечер провели на Найт Маркете, где купили сувенирчиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments