суббота, 31 января 2015 г.

89й день Гонконг. Пик Виктория.

Утром с ребятами прогулялись в парк Ковлун.






 Посмотрели на розовых фламинго,непонятные скульптуры и стариков занимающихся Цегун. Вернулись в гест, ребята поехали в аэропорт а мы пошли искать где поесть. В итоге съели димсанов по 15$ (3 штучки особо не наешься).




 Пошли на аллею звезд. 




Там из знакомых людей,только Джеки Чан, Брюс Ли и его сын. 










Посидели в Старбакс кафе, кофе вкусный, прайс Московский. Вернулись в гест отдохнули и к вечеру поехали на Пик Виктория (вроде как названый в честь королевы). MTR 6.50 ехать 2 станции (если ехать на пароме пирс на Central 2$ в будни 2.80 в выходные). Вышли на Central и пошли искать самый большой в мире эскалатор Mid-levels он довез нас до горы.









 Очень прикольно на нем проехались и бесплатно. В гору решили взобраться тоже бесплатно пешком.





На самом пике заплатили 45$ и на крыше торгового центра встретили закат.







Обратный путь проделали так же пешком, мимо магазинов, моллов и гостинец. Отдохнули на Excange Squaer, погуляли по набережной. 






Посмотрели демонстрацию. 




Везде в парках и на набережных бесплатный вайфай,прикольно когда стемнеет валятся с ноутом и глазеть на огни большого города. Я был не прав Гонконг не похож,ни на Бангкок, ни на Сингапур (ну может только метро). Кто то сравнивает его с Нью Йорком,я там не был сравнить не могу. Вернулись на пароме обратно за 2.50$ пирс с 7 уходит с Централа на Цим Ша Цуй



По прибытию отправились на аллею звезд,дабы увековечить в фотографии ночного Брюса и других звезд. 

Сижу Леха меня фоткает, рядом две девченки, одна азиатской внешности, другая европейской, на английском просят меня сфоткать их на iphone. Сами переговариваются по русски. Фотографирую, благодарят. Я говорю можно и по русски. ??? Вы русские? Да говорю есть немного. Познакомились, одну Света зовут, азиатку не помню, что-то на А... Спросили нас, где тут бары есть? Нам по пути решили им показать, где народ бухает. Они живут и работают в Макао (еще один остров-город-страна типа Лас Вегаса,там одни казино) танцовщицами,приехали в ГК в Диснейленд на денек и проспали не попали, теперь на корабле обратно. Звали в гости. Посидели с ними в баре Dog House,приятная атмосфера,очень дорого,живая музыка и вид на остров Гонконг. Мы по лимонаду взяли,девочки алкоголь и очень удивились ,что мы русские и не пьем. Бутылка пива 0.3 360 рублей,лимонад 280 рублей. Посидели,девченки пошли в соседний бар,а мы попрощались с ними и домой спать.
Зы паром в Макао 200$ (1000р) плыть 40 минут, виза на месяц 500р и 30 дней. Незнаю получится ли сгонять, но было бы интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments