суббота, 31 января 2015 г.

87й день Гонконг. Здрасте!

Улетели из КК без приключений. В ГК тоже все прошли быстренько,даже таможенники не заитересовались моей бородатой рожей. Снял 1500$ и прыгнул в бас до Натан Роад. Не не так все просто, читал что нужно купить билеты при выходе из аэропорта на бас где то слева кассы. Но увидев нужный автобус бросился к нему пытаясь предложить налика водиле. Тот ни в какую, типа билетик покупай! Помчался как сайгак перепрыгивая все преграды к кассе, купил 2 заветных билетика и даже успел на автобус. Билет 33$ (гонконгских) на человека,ехать 30 км. 



Залезли на второй этаж, едим город рассматриваем, автобус лихо несется по дорогам Гонконга. пролетают порты с контейнерами и припортовые районы. Город удивил нет машин и пробок. Только такси и автобусы, дороги пустые. С виду нечто среднее между Сингапуром и Бангкоком





Приехали на Цим Ша Цуй  к нам тут же ,не успев сойти с автобуса подбежали помогалы и начали предлагать отели на перебой. Хм, какая то невнятная херня, нет говорю спасибо уже забронировал себе Номер в гестике Singh Guest House. Тут же нарисовывается араб,готовый нас бесплатно отвести до наших аппартаментов, еще раз переспрашиваю бесплатно ли? Да все free и тычет визиткой заветного жилища. Лифт, к нему очередь из представитель всех цветных рас, мы единственные белые люди в бочке разноцветных селедок. 7 этаж мы выходим и преодолев несколько дверей-решеток попадаем в комнату что-то типа ресепшена.



Нам быстренько выделяют ключи и говорят код от замка на двери-решетки в нашу секцию. Все это напоминает космическую тюрьму. Номер - это кровать и ванна с унитазом на пространстве 2х2 метра за 1400 рублей в сутки. Под кроватью сейф и место для багажа из мебели только телевизор. Его тут же приспосабливаем под полку.Вот так выглядит шахта с трубами и коммуникациями в отеле, по трубам шустрее альпинистов бегают в вертикально крысы и тараканы. Воняет кислым потом и еще какими то не очень приятными запахами. Космический мусор летает в парах вытяжек от кондеев.


В коридоре микроволновка,холодильник и бесплатный чай-кофе. По чайку и на прогулку, уже темно и хочется кушать. Ходим  по переулкам смотрим, где бы перекусить. Особо есть негде все нереально дорого. Ходим рыскаем,даже поругаться успели. В конце концов, нашли кактое то заведение, где поели блинчиков и дим санов.


За 1 час прогулки мне предложили коксу и травы 7 раз. Столько же массяс. Еда очень дорогая по сравнению с Малайзией, Индонезией и Таем.




И вот это еще убило от негров услышать hey bro! Вспоминается фильм Брат. Не брат ты мне гнида черножопая! Леха просит говорить потише, а вдруг они по русски понимают, уж очень не хочется попадаться в руки этих горилл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments