пятница, 2 января 2015 г.

67й день Индонезия Бали. Горы.

Во истину,круче гор могут быть только горы.







Поэтому весь день решили посвятить им. Дошли пешочком к подножью горы и решили пойти совершенно другой тропинкой, которая  петляя между кактусообразных растений уходила влево. Отчетливо виднелись протекторы байков и было интересно сможем ли мы на своих табуретках забраться повыше. Повыше не получилось,тропинка шла параллельно населенному пункту и нам сней было не по пути. Нас как магнитом тянуло вверх,все выше и выше.









Поднявшись метров 100 наши пути с братом разошлись,он полез вверх а я решил обойти гору, за ней была еще гора и так далее. Я брел по узенькой тропинке, с одной стороны обрыв с другой трава цвета охры и вулканические камни выпирающие наружу из недр земли. Обойдя гору, я встал взбираться на следующую,сегодня надо взойти как можно выше. Леха шел где то ниже меня. Взобрался подождал братца и пошли вместе дальше, встретили местных жителей серпом срезающими траву и укладывающих ее в вязанки.



 Прошли мимо аборигенов, проводящих  нас неудомевающим взглядом. Полезли выше цепляясь за траву. Взобрались наверх, люди внизу превратились в муравьев. А нас все тянет в высь. Наш путь становился все тяжелее, трава уже была выше нашего роста и ужасно колючей, колючки впивались в одежду и больно резали кожу, но мы шли вперед.



Остановиться было невозможно, Леха как танк всегда прет вперед не останавливаясь не перед какими преградами, на сколько я вынослив,но с этим человеком тягаться не могу. Нашел деревца,сел в тени отдыхаю от солнца и колючек. Ну нет уже ни сил, ни желания идти вверх. Деревня внизу превратилась в пятно. Брат ушел выше, у нас ни страховки ни связи нет, надо идти за ним. Он уже пропал из виду, когда я преодолевая все препятствия, пополз за ним. Через несколько ужасно долго тянущихся минут, отцепляя колючки от штанов и шнурков я достиг отвесной скалы, брата не было видно. Нужно забираться выше, слева пропасть,полез цепляясь за выступы. Метров 10 поднялся,думаю ну нафиг,еще сорвусь, потом костей не соберут. Спустился,ору зову брата. Тишина, блин реально страшно стало,где он наверху или уже улетел в пропасть,он же бесстрашный и упрямый. Обошел с другой стороны,забраться можно только цепляясь за траву, а вдруг выскользнет из рук? Время 16 00, скоро начнет темнеть. Спустился пониже на небольшое плато, от туда увидел на верху скалы брата. Кричу ему, спускайся скоро стемнеет. Он спустился,  рассказал как, было стремно лезть, как слезал боясь улететь вниз.


 Я в жизне так не боялся, как за него в этот раз. Встретили закат и в полной темноте вернулись в отель.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments