среда, 19 ноября 2014 г.

58й день Индонезия Бали. Из Убуда в Пура Бесаких.

Утро выдалось теплым, одевая куртку и штаны думал запарюсь. Где то в 11 выехали в сторону Pura Besakih


Бали



Ехать 44 км, дороги в Бали как у нас только и хуже. Около Батура нас остановили полицаи, уйти не представлялось возможным, попросили права и доки на табуретку. Я по-русски доношу до стражей порядка, что не понимаю ну ни слова по-английски. Коп подумал и спрашивает: " От куда?", - "Из Рашки вестимо", с наглой мордой лица объявляю я, в надежде, что отпустят, языковой барьер, как никак и все такое. Ага фигушки, тот мне на допотопном китайском телефоне предъявляет фотку международных прав в качестве 100х100 пикселей, но в принципе становится ясно чего желает индонезийский мент. Ладно, плавали, знаем. В кармашке лежит приготовленные 50000 рупий на такой случай. 



Копы тормозят всех кроме местных, даже без шлемов аборигены проезжают мимо. Нас европейцев человек 6 и только у француженки есть права на управления средствами, ее отпускают. Штраф на каждого 250000 рупий, у меня максимум 400000 в кармане. Не говорю 50000 и разбежались, денег больше нет. Коп говорит: "Вы на сколько тут зависли?", - "Недельки на 3 еще, а чо?". Он нам: "За 250000 рупий, я вам индульгенцию выпишу, вообще тормозить не будут хоть без шлема гоняйте!" Сука, прям GTA какой-то! Эту тему я знаю, но денег не дам, когда я еще их встречу. Оказывается везде где турики их и встречу. Отдаем по полтосу едем дальше, Батур, копы. Оказалось не копы, но кто их разберет морды-то у всех одинаковые, даже у баб ихних, такие же усатые. Это дружинники, идите в жопу, только что платили, не говорят за въезд на гору 12000 с каждого. Настроение падает, меня эти разводилова уже бесят жутко, Леха говорит не парься относись к ним как жадным невоспитанным детям. У Вулкана по пару фоток и в мать храмов Балийских Бесаких.







Дорога уходит через девственные джунгли, узкой полоской в них выбрита трасса, с одной стороны обрыв с другой вековые деревья. Летим на всех парах, и тут, что же мы видем? Нам полицейские снова перегородили дорогу. Туриков нет только мы. Леха прорывается, откручивая гашетку жо отказа, мне не дают уйти, кидаются на байк, перекрывают дорогу, зажимают, ну не боулин же, черт их дери. Останавливаюсь, чуть не сбив балийского Матросова, бросившегося на меня, как амбразуру. Леха тоже останавливается. Их несколько человек, один с братом тусит, двое меня пытают. Я им говорю нехристи, денег нет, вашим в Батуре все отдал до копеечки. Тут же вопросами меня сыпать: "А сколько отдал?", - "50000 рупий, кровно заработанных, непосильным трудом, на рудниках далекой северной страны!" Блюститель дорог в непролазных джунглях связывается по рации, что-то там на своем балийском лопочет, потом машет на Леху рукой, и спрашивает: "Это твой друг?",  Ага, говорю вместе мы. Счастливого пути нам и спасибо вам. Нормуль так отделались, платить ну вообще не хотелось. Летим как гонщики по скоростной трассе  по тенистому лесу. Снова пост проскакиваем, нас догоняют и просят оплатить билет и парковку. 35000 рупий. Нет ну это реально бесит!





Храмовый комплекс очень красивый,особенно если подняться на самый верх к храму с кровостоком на ступенях.






В комплекс Бесаких входят более 20-ти связанных между собой храмов, они расположены на 6-ти уровнях. История храмового комплекса Pura Besakih насчитывает уже много веков, точные даты не ясны, и данные по возрасту храмового комплекса отличаются в разных источниках.












Денег оно своих стоит, даже включая полицаев. Пару часов погуляв перекусили в местной харчевне, чего то не особо съедобного за 40000 рупий. Потом я решил разменять сотку, ну мало ли опять копы. Пошел в туалет аля сартир, ну конечно он платный 2000. Даю 100000, тетка в шоке, помельче нет? Ага, фиг я дам. Не говорю, может бесплатно? Метнулась искать сдачу, нашла, видимо по всей деревне собирала. Садимся на байки, одеваюсь, шум, гам, народу сбежалось, как на шапито. Оказалось аргентинец ушел с места в клумбу на байке, бегут полицай, охранники, ставят парня и клумбу на место, у байка нет правого зеркала. Улыбаюсь и уезжаем. Проехали 5 км примерно в гору и мой чудо агрегат сдох, звоню хозяину, говорю забирай свою чертову колымагу, а мне привози другой - новенький, ни хрена его не понимаю, только скажи какой номер на байке и адрес где ты.



Адрес то простой джунгли в горах по дороге в Бесаких. Ой, ой, шайтан, Бесаких это далеко. В итоге сидим на обочине на байках, закручинились типа, подъехал мальчишка, узнал о моей беде, сгонял в деревню, показал дорогу и сказал, что помогут. Триал, теперь Yamaha едет на мне около 1 км в деревню, Леха туда сгонял, поговорил с мастерами, те кроме балийского языков не знают. С горки накатиком, кое как до них доехал. Разобрали, ремень порвало, сгоняли купили ремень, поставили он не в натяжку, уехали привезли еще народа, уже пол деревни чинит, темнеет нам 40 км обратно ехать в темноте. 








Починили, время восьмой час, а темень, как у негра в жопе. Ремень 110000, работа после продолжительно сельсовета 80000. Отлично еще и на бензик хватит, а то стрелки уже на empty лежат. Дорога обратно, сплошная темнота с горками подъемами, резкими поворотами, никто практически через эти горные джунгли не ездит в такое-то время, дураков мало. Раза 3 встречали машины, хорошо дальняк гасят. Да еще и холод в горах, на байке так вообще околеть можно, сопли текут ручьями, только успевай вытерать, зуб на зуб не попадает. Мечтаю о горячей ванне. Телефоны сели, можно сказать идем по приборам, но у меня из приборов только датчик топлива работает и то его не видно, бай офигенный, лампочки не работают. Назад топили нормально, дороги пустые, где по встречке, где как. Все в ямах, ночью не видно. Прилетели в Убуд. Поужинали в ресторане на 180000.




 Сняли так сказать стресс. Хорошо, что вкусная еда творит чудеса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments