воскресенье, 16 ноября 2014 г.

45й день Малайзия Пенанг. Последний день.

Сегодня последний полноценный день в Малайзии. Уезжать не хочется. 





Нашли все недостающие картинки уличного арта.






Оказалось качельки на той же улице где я живу. Еще я почувствовал себя миллионером купив около 3000000 индонезийских руппи.



Это взрыв мозга их пересчитывать на рубли через малайские риенгиты и доллары. Остаток дня прошел в храмах:

Wat Chaiya Mangkalaram, - самом крупном тайский храм в Пенанге, построеном в 1845 году. В нем обитает 108 футовый лежащий Будда, третий по величине (из всех лежащих) в мире Будд. Wat Chaiya Mangkalaram украшен по кругу фресками образов  Будды в разных позах. Каждая поза означает разные вещи: Буддисты верят, что статуя лежащего Будды, например, (положив голову на ладони правой руки и голова указывая на север) означает просветление или нирвану. Храм выполнен в типичном тайском стиле с острыми выступами-крыш и яркими потолкоами. Вход храм охраняется статуей Нага (а Юго-Восточной Азии водяной дракон), в то время как выход отмечен китайского дракона (Восточной Азии эквивалент). Эти змеи лежали свернувшись вокруг ног двух мрачных зеленых лицом статуи, осуществляющих здоровенные мечи, обрамляющих дорогу запись: мол, статуи были разработаны, чтобы предотвратить нежелательных посетителей.





Burmese Buddhist Temple (Dharmikarama Burmese Temple) единственным бирманский буддийский храм за пределами Мьянмы. Находится как раз напротив тайского храма, с парой больших каменных слонов на передних воротах. Внутри пагоды основании дерево боддхи, пруд и жилища для монахов. Построен храм был в 1805 году, самые главные достопримечательности храма - два изображения Панча Рупа (хранители защитниками мира), которые стоят над глобусом. Эти мистические существа, как говорят, быть хозяевами воды, земли и воздуха, соответственно, и имеют голову льва, туловище слона, тело рыбы, крылья мистических Гаруда, уши и копыта лошади, и рога оленя.В ступпе есть лифт, на котором можно подняться наверх и посмотреть на всю эту красоту сверху.






Пока гуляли нашли еще несколько храмов. Poh Oo Thong Temple.






Еще один тайский храм, на улице 8 Jalan Perak - Buppharam Buddhist Temple. Этот небольшой храм был построен в 1942 году под руководством тайского монаха Phothan Srikheaw. Он считается отцом-основателем храма и почитается на изображениях. Храм представляет собой смесь буддизма, даосизма и индуизма.













Католический костел.




Джоржтаун, улицы и дома.












Последний ужин в Пенанге.




Собираем рюкзаки,нас ждут приключения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments