воскресенье, 16 ноября 2014 г.

42й день Малайзия Пенанг. Kek Lok Si Temple.

Сегодняшний день в азии мы посвятили Kek Lok Si Temple он же Монастырь Высшего Блаженства основанный в 1890 году.







 Такой надо сказать интересный храм смесь китайско-тайско-бирманских стилей. 







Еще там огромная бронзовая статуя богини милосердия Kuan Yin.




 Не посмотреть храм находясь в Пенанге считаю преступлением.






 Заехали на пару часиков и залипли на весь день. Самое интересное (имхо) это по пути в ступу за 2 риенгита. Ладно буду по порядку. С начала осмотра Китайский храм,очень похож на храм Thean Hou Temple в KL,как энергетикой так и архитектурой. Заметил что китайские похожи на христианские церкви. Вообще китайцы похожи больше всего на нас,по нашим скромным наблюдениям. В китайских храмах мне так же не комфортно как и в церкви,но хоть башка не болит. В храме так же куча сувиниров,рестиков и магазов. Фонтанчики,




Будды,




храмы поменьше и повыше с видами на горы и на город. Очень красиво и чем выше тем красивей. Везде знаки заходящего и восходящего солнца. Так и подмывало кинуть зигу,но нельзя по моральным соображениям. Да и национализм тупиковая идеология,над до конца изжить ее из себя. Что бы попасть к статуе или ступе нужно пройти сквозь не совсем очевидный храм и пройти через левый магазин к статуе и правый к пагоде. 







В обоих случаях нужно заплатить либо за кабинку на канатной дорожке,которая довезет на верх горы за 3 риенгита и 5 кажется в оба конца,мы пешком спустились и не пожалели много фоток красивых,либо заплатить за проход к пагоде 2 риенгита. Мы поднялись на гору,время просто стало размытым понятием,мы его потеряли. 








Статуя потрясающая,правда ее реконструировали,но все равно,величественно. 



Вид на город вообще слов нет,еще и ясно было и жарко. Все как на ладони,хоть карту Джоржтауна рисуй.




 Спустились вниз по дороге опять зашли в храм и уже направо к ступе. 






Там еще храм,больше бирманский наверно,меньше золотых элементов,деревянные статуи Будд. 






Когда идешь по нему то кажется что паришь в воздухе. Очень понравился. Дальше садик,рыбки в аквариуме и проход в пагоду.





 Там этажей наверно семь. 





Идешь по винтовой лесенке,комнатка и Будда и так этажа до 5го,потом чисто круговые обзорные проходы, в арках Будды.









На 7м этаже арка была большой и пустой,может там раньше кто и обитал из Будд,но в этот раз туда забрался я отдохнуть и помедитировать. Напугал проходящую китаянку,не того Будду она видимо хотела видеть.



 Кричала сильно,потом начали прикалываться над всеми кто приходил,один за сердце схватился,но большинство не реагировало. Спустились купили на рынке джекфрут. 






Вонял он в автобусе как дуриан. На вкус он горячий не комильфо конечно. Вечер провели в Reggea Club , цены конечно высокие,но посидели прикольно.






 Хотел кальян покурить,но Леха весь такой правильный в отказ,а мне одному не выкурить. Ушли в гестик и ливанул дождь с громом и молнией,красота!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments