воскресенье, 16 ноября 2014 г.

39й день Малайзия Пенанг. Джорджтаун.

Утро началось с вопроса как поедем в Пенанг. Басстейшен 10 км от центра,пешком не вариант,не то что слабо,в армии каждое утро так начиналось. Просто нафига. Решено было на такси доехать,но время 8 утра и не факт что сегодня не праздник запрещающий работать. Как найти такси в пустом городе? Очень просто идешь куда глаза глядят и найдешь. Неподалеку,через улицу стоянка такси оказалась. 22 риенгита и мы на басстэйшене,





ручками машет индус,билеты по 22 риенгита,автобус уходит через 15 минут,следующий в 3:15. Пару часов пути и мы в Джоржтауне.





 Город что то между Химками и Анталией.





 Воняет тухлой водой и нечистотами. Передвигаться тут удобно на городских автобусах,они копеечные и ходят везде. Не зная маршрута можно зайти в бас и спросить драйвера: а до павелецкого идет? Он подскажет на каком добраться. Гестик опять бекпекерский,опять без окон и с общей ванной. 





Может телочка какая зайдет ко мне помыться случайно? Но мы опять живем на самом Арбате. 





Отдохнув пошли прошвырнулись по набережной.











 Посмотрели битву крыс и вороны из за еды. Пока ворона не клюнула одну из тварей они особо не подходили,но войну ворона проиграла сразу после этой выходки. Т.к. у нас первый день в Пенанге,то проводим сразу разведку боем,цены,еда,транспорт и тд. Наткнулись на храмовый комплекс Burmese Buddist Temple










 на против него Тайский храм Wat Chaiya Mangalaram с огромной ступой,реально огромна. 






Очень красивые храмы в комплексе предстовленны по моему все ответвления от буддизма. Масса невероятно красивых храмов,ступ,молебен. Неподалеку встретили костел католический,то же красивый,но заходить не стали,не люблю христиан. Мечеть рядышком тоже присутствовала,но не произвела впечатления. Даже маленькие мэншены разбросанные по набережной гораздо красивей и причудливо соседствуют с гигантскими небоскребами всех мастей. Зашли на Протестантское кладбище (оно же кладбище русских моряков) открытое в 18.. лохматых годах. Телефон сел фоток не будет. Выглядит очень гротэскно это Western Cemetary . Кельтские кресты и всяко такое,как в кино. 






Ужинали в Red Garden такой фастфуд с представлением любой азиатской кухни. 







Наконец то поел Laksa, нацблюдо Малайзии. Это похоже на суп из килек в томате,с макаронами,луком,ананасами,луком и специями. Сначала показалось хрень какая то,доедал с удовольствием,особенно круто когда попадаются кусочки ананаса.




 Попить взяли по миксу из арбуза,лимона и ананаса. Попросил Биг,принесли по литровой кружке!!! 


Такого в Азии не было. Сок 80 рублей,лакса 40рублей. Вернулись к гестику,а тут наймаркет перед дверями. 





Для тех кто считает что в Малайзии дорого,немножко цен. Сок 2 рингит, лапша от 1.70 рингит. Пока самое дешевое место по жрачке в Малайзии это Джоржтаун.







Это ресторан в маленькой Индии с самыми дешевыми ценами и самой вкусной едой!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments