воскресенье, 26 октября 2014 г.

15 день Тайланд Чумпхон. Пананг Так.

Сегодня вроде воскресенье,прошло 2 недели моего проживания в Тайланде. Проснулись в 7 утра, повалялись и поели на халявный завтрак включенный в стоимость проживания. Утро хмурое, тучи, холодно брат нарядился в джинсы и ботинки.






По плану прогулка до местечка Пананг Так, там море,покупаемся и посмотрим местность. Идти 8.5 км. Путь пролегал через окраины Чумпхона где росли драгонфрукты на кактусах, на деревьях бананы, дурианы, мангостины, рамбутаны. 














Одним словом увидели и потрогали все что растет. По дороге встретили храм Ват На Тунг ,храм ни чего особенного,но дерево около него реально из Аватара. Наверно фотик не передаст того что я увидел. Оно огромно на нем можно построить деревню. Ствол в обхват метров 5. Верх весь порос какими то еще видами растений и цветов.







Пройдя примерно 7 км начался ливень. Брат предложил переждать но я решил двигаться дальше. Идем мокнем. 






Подъехал таец на скутере и предложил нас подбросить до моря. Ливень, едем дождь в морду, мы мокрые - класс. Дождь быстро закончился, нас доставили на строющуюся набережную с экскаваторами.





 Море ушло на 600-1000 метров в разных местах. Прогулялись по сельской местности. Посмотрели как на отмели собирают моллюсков.













Пошли обратно. Мы тут как кинозвезды. Белых встречали пару раз за 3 дня на Найт Маркете. Нам все кричат хелло и машут. Улыбаемся и машем в ответ крича хелло. Услышав это дети приходят в неистовый восторг,смеются,визжат и писают в штанишки. Поели курочки во фритюре 4 (си) ножки с кисло-сладким острым соусом.




 Было вкусно. Посмотрели еще ни чем не примечательный Храм.






 Рядом с каждым храмом школа. И пошли в город. Зашли пообедать в кафе. Том (суп) Ка (кокосовое молоко) не было взяли том ям кунга (креветка). Он тут похож всем кроме вкуса на падтай. Том ям с лапшой,но острый и вкусный как нормальный том ям ( предположу что некоторые скажут что мне дали другой суп,но местные просили тоже том ям кунг и он был как у нас). На запивку взяли лимонный шейк,лимоны у них зеленые как лайм,но они зовут их лимонами. Слаще сока я не пил!!! Но и он не смог потушить пожара от съеденного супа. 



Только пройдя 2 км пожар угас. Обед обошелся на 2х 120 (рой сонг сип) батт. Купили килограммовый манго за 55 батт.



 Домой спать. Что примечательно в деревне с нами общались на английском или пытались. В городе его не понимают,ну пару раз продавцы пытались общаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments