понедельник, 11 февраля 2019 г.

На мото по Вьетнаму, Куангнгай.

Куангнгай, - сложно произносимое название и честно сказать странный выбор для остановки. Хотя по пути были туристические Дананг и Хой Ань, с прекрасными горными пейзажами и желтеньки старинными домиками. Почему я промчался мимо них, оставив на потом? Да и будет ли это потом? Да все очень просто, все дело в числе 240, 240 км, уж очень не хотелось останавливаться через 100 км, 1300 км нужно было пройти за 5 дней, и вот последние пару рывков, и я в Мекке русского туризма Ня Чанге. А пока мимо меня проплывают невероятные по красоте цветов рисовые поля, горы в дымке облаков, озера с рыбацкими лодочками и вереницы грузовиков, медленно ползущих в небо.








Я, то и дело останавливаюсь, делаю пару снимков и еду дальше, в тоннель не пустили, пришлось воспользоваться объездной дорогой. Но оно того стоило, такие шикарные виды, можно увидеть в окрестностях Дананга. Зеленые пушистые горы, с одной стороны и море, где-то там внизу, серым еле различимым через марево облаков пятном, другой. На встречу едет очень много европейцев, на таких же агрегатах, как и у меня. Честно говоря, я больше нигде не видел во Вьетнаме столько мототуристов на несчастных Винах, как в этих горах.



И вот спуск, и снова рисовые поля и сельская местность и так до точки назначения.
Куангнгай находится почти по середине между Ханоем и Хошимином, достопримечательностей почти нет, а те, что есть не очень достопримечательны. И если вы захотите побольше узнать об этом городке, то все что вам скажет интернет так это то, что провинция Куангнгай состоит из 13 уездов, включая административный центр. В общем все, как я люблю, абсолютно дикое место, через которое проходит трасса №1 связывающая Сайгон и Ханой. И я сейчас попробую заполнить некоторые пробелы рунета.



История города, берет свое начало еще со времен королевства Чампа. В 1470 году города чамов подверглись нападению с севера войсками дайвьетов, первой пала столица Виджайя, за ней и остальные города. С этого момента тут обосновались вьеты, город несколько раз, при разных династиях императоров переименовывали, а современное название Куанг Нгай, город получил только при правлении династии Нгуен в 1806 году. Сейчас это промышленный город, развитие, которого началось примерно 30 лет назад, когда партия и правительство на 5-й сессии Национального собрания, решили разделить провинцию Нгиа Бинь на две провинции Куанг Нгай и Бинь Динь. За 30 лет был построен первый в стране нефтяной завод и десятки других индустриальных зданий. А сама провинция вышла на первые места по выращиванию риса, на пятилетки вперед.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments