среда, 21 марта 2018 г.

Китай, Гуанчжоу. Парки, сады, аллеи.

Про самые большие парки Гуанчжоу Парк Юэсю (Yuexiu Park) и Парк Байюньшань (Baiyun Mountain) я уже рассказывал, настало рассказать про маленькие парки и скверы города. Пару дней пешком по городу, заглядывая в самые разные закоулки, совершенно изменили мою картинку о городе в голове. Более того я нашел, где можно было купить вкусной и не дорогой еды. Кушать предпочитал в парках среди зелени растений, в полной тишине и одиночестве, неожиданно оказалось, что китайцев в парах не так уж и много, а вот уединенных мест полно.




Парк Мучеников Гуанчжоу (Guangzhou Martyr’s Park, 广州烈士陵园) был построен в 1954 году о более чем 5000 убитых мучеников, во время Кантонского восстания китайских коммунистов против Гоминьдана в 1927 году. Для посетителей парк открыли в 1958 году, общая площадь Парка Мучеников Гуанчжоу 260000 квадратных метров, парк разделен на мемориальную зону и сад. На зданиях в мемориальной части парке написаны высказывания китайских лидеров, таких как Чжу Дэ, Дэн Сяопина и других. В парке есть: детская игровая площадка и спортивный центр.

Время работы парка: каждый день с 6:00 до 21:00




Парк Лю Хуа Ху (Liuhuahu Park, 流花湖), – один из красивейших парков на западе Гуанчжоу, рядом с парком Юэсю. На территории парка находится самое большое искусственное озеро города с небольшими островками и пешеходными дорожками. В 1958 году руками добровольцев были выкопаны первые 4 искусственных озера. В парке можно устраивать пикники, бегать, есть детская площадка.

Время работы парка: каждый день с 6:00 до 22:00





Парк Донг Шан Ху Гуанчжоу (Guangzhou Dongshanhu Park, 广州东山湖公园), - располагается недалеко от Жемчужной реки (Pearl River) и занимает площадь 31,7 гектара, из которых только 12 гектаров суши, остальные 19 гектаров - водная поверхность. Парк был построен в 1958 году, но только лишь спустя год стал общедоступным. Здесь Вы огромное количество озер, арочных мостиков и даже небольшой островок посередине самого большого озера. В парке есть: детская игровая площадка и центр для пожилых людей.

Время работы парка: каждый день с 6:00 до 21:-00



Парк Трумпчи (Chuanqi Park, 传祺公园) или (Zhongyang Garden, 中央花园, - расположен на острове Ersha island, в районе Nanxi Brook (南溪. Красивое и спокойное место с деревянными помостами сквозь зелень и цветущие цветы, в этом саду очень много фотографов.















Хонг Чэн Парк (Hongcheng Park, 宏城公园), - еще один красивый и практически безлюдный парк, расположенный на востоке острова Эрша (Ersha island), с шикарным видом на телебашню Гуанчжоу. В парке большое количество зелени и деревьев.








Народный парк (People`s Park) Парк был открыт в 1921 году и был единственным парком в городе. Из-за своего расположения по началу он носил имя Центрального парка, но потом был переименован в Народный парк. Это очень уютный зеленый парк, в котором расположены шесть скульптурных групп, которые посвящены народным героям Китая.


Площадь Прекрасный цветок Кантона или Цветочный город (Huacheng Square, 花城廣場), - наверно причислить к паркам сложно, но тут тоже множество цветов и зелени. Это самое яркое и красивое место в городе, - главная достопримечательность современного Гуанчжоу. Сквер был открыт для публики в октябре 2010 года, до открытия Азиатских игр 2010. Huacheng Square – это аллея с длинной более полутора километров, посреди небоскребов в самом сердце города. На ней расположены более 40 архитектурных строений, среди которых: Опера и Музей Гуанчжоу, городская библиотека, два самых высоких небоскреба IFC (438m) и CTF (530m), а вечером открывается шикарный вид на кантонскую телебашню. На нижнем ярусе этой площади, расположен подземный торговый центр "Mall of the World".








Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments