понедельник, 10 апреля 2017 г.

18й день Китай Наньнин. Горы Цинсю (Qingxiu Mountain).

Наньнин оказался довольно таки большим городом с кучей достопримечательностей, как в самом мегаполисе, так и за чертой города. Знакомство решили начать с Горы Цинсю (Qingxiu Mountain) и Наньнинского Храм Конфуция (Nanning Confucian Temple), что расположен у ее подножья. Как говорят сами китайцы: "Гора здесь не великая, но причудливая, реки не глубокие, но чистые" с любовью называя "Зеленые красоты" города Наньнин.

Qingxiu Mountain


Наньнинский Храм Конфуция был построен в эпоху правления династии Сун (1049-1054) и является одним из самым большим конфуцианским храмом в провинции Гуанси.

Qingxiu Mountain

Qingxiu Mountain

Qingxiu Mountain

Qingxiu Mountain

Qingxiu Mountain

В храме и вокруг него полным ходом шла подготовка к Новому Году и это было самым интересным, особенно завораживала и вводила в транс репетиция двух девочек и их наставника, когда они разыгрывали партию ударяя по колоколам. У одной девочки в руках была большая палка, она ударяла в колокол извлекая басовый звук «Бом», а двое других участников обеими руками, маленькими молоточки по нотам разыгрывали композицию, неустанно стуча по колоколам.

Qingxiu Mountain

Qingxiu Mountain

Иногда они ошибались, не попадая в ноты, наставник останавливал игру, давал советы и таинственные мотивы снова неслись и разливались по храму.

Qingxiu Mountain




Из храма мы поехали в парк Горы Цинсю, больше всего интересовала пагода Лонсян на ее возвышенности, казалось, что это единственное интересное зрелище в парке, но как мы были не правы.

Qingxiu Mountain

Горы Цинсю, или Тайцин, состоят из 18 пиков и славятся своей красотой. Общая площадь горного массива составляет более 400 гектаров, - это Зеленые легкие города. Гулять по утопающим в зелени холмам, одно удовольствие. Пышная растительность и бесконечные цветы невероятным образом манят все глубже и глубже в парк. Озера, монастыри, древние пагоды и сады, это только малая часть зеленого гиганта.

Qingxiu Mountain




Чтобы посмотреть все нужно как минимум день сфотографировать каждую рыбку, каждую белку, каждый цветочек. Хочется утонуть в пышной растительности бесконечных зеленых холмов. Будто попал в «Страну Чудес» и сейчас из норы выскочит белый кролик и ты помчишься за ним.




Здесь расположена самая большая пальмовая плантация в Китае, на которой произрастают более 800 видов пальм.


Монастырь Shuiyue'an, пагода Феникса (Fenghuang Pagoda) и пагода Дракона и Слона (龙象塔 Longxiang Pagoda). Пагода Лонсян была построенная еще во время династии Мин, ее высота тогда составляла 33 метра и называлась она Циншань пагода (青山塔) или пагода «Зеленая гора». Но в 1624 году во время грозы в нее попала молния и сильно повредила, а в 1937 году во время войны башню и подавно снесли, и реконструировали только в 1986 году. Построив девяти ярусную пагоду Лонсян, высотой по разным источникам от 51 до 60 метров метров.

Longxiang Pagoda


Башня Лонсян является символом горы и сохранила свой изначальный стиль, а с ее верхних этажей открывается невероятный вид на сосновые леса, город Наньнин и реку Юнцзян.

Башня Лонсян




У склона горы в парке расположены два больших и красивых искусственных озера - Тяньчи и Яочи. Озеро Тяньчи (天池) или «Небесный бассейн», искрится под солнечными лучами, а зеленые сосны, синее небо и белые облака, отражаясь в воде, создают великолепный пейзаж, напоминающий мотивы китайской живописи. Занимает оно площадь в 15000 квадратных метров, а глубина его достигает двух-трех метров.




Озеро Yaochi (瑶池) или «Нефритовый бассейн», находится в окружении прекрасных персиковых деревьев и излучает ощущение молодости и спокойствия природы. Еще на озере расположены две статуи: Сы Ван Му (Королева-мать Запада) и барельеф Восьми Бессмертных из известной китайской легенды.



Тайский сад разбитый в знак дружбы двух народов и сады саговника. Сады Железных деревьев Горы Цинсю, являются крупнейшими в своем роде садами в Китае. В мае 2002 года здесь расцвели тысячи саговников, а это очень редкое и захватывающее зрелище.








К западу от озера Яочи расположен зал Саньбао (в переводе с китайского - три сокровища), где находятся три сплюснутых идола, принадлежащих народности Чжуан. В зале также находятся фигура самого большого лежащего нефритового Будды в Юго-Восточной Азии и самая большая в Китае бронзовая статуя сидящего Гуаньгон (известный герой в период Трех государств (220-280)). Название зала было изменено на буддийский храм Гуань-инь.





И это только часть увиденного за день, правда основная часть, но парк действительно очень большой и красивый. Подвиг на сегодня мы совершили, - обошли Горы Цинсю пешком.
















Телефоны к концу нашей прогулки окончательно разрядились, ноги отказывались идти, а на улице было уже темно.



По указателям мы добрались до нужного выхода, уставшие, но безумно довольные прогулкой и позитивом, полученным от нее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments