воскресенье, 19 марта 2017 г.

11й день Китай Гуанчжоу. Байюнь.

Первую половину, первого дня в Китае я посвятил изучению аэропорта Байюнь. Делать все равно было нечего, а мой друг Жаренов должен был прилететь около 12 часов по китайскому времени. Китайских юаней у меня тоже не было, так, что оставалось тупо шляться по терминалам аэропорта, чтоб хоть как-то скоротать время. Аэропорт был открыт 5 августа 2004 в районе Хуаду и заменил собою более старый (на данный момент закрытый) аэропорт. Байюнь или «Белые облака» по-русски является международным аэропортом Гуанчжоу, а также крупнейшим аэропортом провинции Гуандун по совместительству.





Аэропорт состоит из одного большого здания, соединенного галереями с посадочными флигелями, которые окружают хаб с двух сторон -западной и восточной. В главной части терминала расположены все стойки регистрации. Первый этаж посвящался прибывшим пассажирам. Второй убывающим. Терминал А. Расположен в восточной части аэропорта. Восточные шлюзы 1 и 2 предназначены для обслуживания международных рейсов, шлюз 3 используется для внутренних авиалиний. Терминал B. Находится в западной части и обслуживает внутренние рейсы.

Байюнь

Гуанчжоу

Гуанчжоу

Между терминалами под крышей курсируют маленькие трансферы. Присутствуют аппараты с бесплатной водой, сетевые рестораны McDonalds рядом с которым я спал и пользовался его интернетом, KFC, Japan Fusion, Oak Tree, Porcelain Noodles и бесполезные стойки информации, потому что по-английски все равно никто ничего не понимает. Рейс из Москвы уже совершил посадку, как час назад, но мой друг не спешил появляться.

Гуанчжоу
Я уже начал придумывать пути отступления, как неожиданно появилась прихрамывающая фигура Жаренова с тележкой. Мы быстренько дошли до метро, кое как купили жетоны и сев в вагон отправились к нашему месту обитания. Илюха определенно был устал и не в настроении. Минут за 40 мы доехали да станции Ouzhuang и начали размышлять в каком направлении двигаться дальше в незнакомом городе.

Китай

Китай

Китай

Направление выбрали верное, но силы передвигаться самостоятельно у моего напарника закончились видимо еще в самолете, да и падение с байка явно сказывалось на его состоянии, поэтому было решено поймать такси и добраться наверняка ко входу отеля, а не блуждать пол дня по подворотням Кантона, навьюченными рюкзаками.

Китай

Китай

Ехать оказалось недалеко, но самостоятельно бы мы точно искали до вечера, тем более что все надписи были на непонятном нам языке, а сам отель находился в самой глубине одного из тупиков.


Китай


С заселением проблем не возникла, даже невзирая на полное отсутствие понимания английского языка у персонала. Мы разошлись по номерам и завалились отдыхать до вечера. Силы требовалось восстановить обоим.



В 6 вечера приехал Денис, замечательный человек и просто спаситель. Без этого человека наш автопробег по Китаю точно бы потерпел фиаско еще на начальных стадиях. Дэн без малого проживал в Китае 10 лет, свободно говорил на мандарине и был женат уже долгое время на китаянке. Словом, в Гуанчжоу это был свой в доску парень! Недолго думая, он принял решение, что раз мы гости он везет нас в крутой японский ресторан морепродуктов Тепаньяки, посадил в свою Бэху и привез в шикарное местечко со всевозможными деликатесами.



Тэппанъяки (鉄板焼き), - это такой стиль приготовления пищи, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане на глазах у кушающих людей, после чего горячее блюдо быстренько попадает в тарелки. Название произошло от слов тэппан (鉄板, дословно «лист железа») и яки (焼き, дословно «гриль» или «жареный»). Все было вкусным и свежем, сяке лилось рекой, корейцы по соседству тоже веселились во всю, чокаясь всю дорогу со мной и называя Конором Макгрегором.








Такой радушный прием безусловно нас взбодрил, алкоголь ударил в мозг и было принято продолжать банкет в одном из пабов. Там мы попили Гиннеса с орешками, под громкую музыку, вернулись к машине и разбрелись по своим делам.



Дэна ждала жена, меня относительно теплая кровать, а Жаренова вояж по ночным клубам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments