воскресенье, 26 марта 2017 г.

13й день Китай Гуанчжоу. Байюньшань.

Свой третий день в Гуанчжоу Жаренов посвятил первостепенной задаче, - получению китайских прав. Я же решил, что если у него получится их поиметь, то и я смогу без труда заполучить заветную бумажку, как там говорил Ниф Ниф: «До зимы еще далеко. Мы еще погуляем!» И отправился гулять в один из самых красивых природных парков Гуанчжоу, - Байюнь или «Белые облака». Парк находился не далеко от нашей крепости, и я, не напрягаясь пешечком дошел до его входа, украшенного бронзовыми памятниками с фигурами детей на каждом.

Гуанчжоу







С древних времен горы Байюнь (白云山) пользовались популярностью как горный курорт. Этот статус Байюнь получили во II веке при правящей династии Тан, а в III веке уже вся верхушка династии Цзинь посещала Байюньшань, как сейчас сливки общества Куршевель. Название гор появилось из-за того, что после дождя из облаков над ними появлялся белый венец, который невозможно не заметить. Общая площадь гор Байюнь составляет примерно 28 квадратных километров, состоят они из 30 пиков, самый высокий из них пик Мосилин «Вершина, задевающая звезды».





Растительность горного массива покрывает более 95% территории горы Байюнь, позволяя растениям поглощать 2800 тонн углекислого газа и выделять 2100 тонн чистого кислорода ежедневно. С горы Байюньшань открывается шикарный вид на город и Жемчужную реку, если конечно нету смога.




Жемчужная река (Чжуцзян) – третья по протяженности река в Китае. Ее длина составляет около 2200 километров. По одной легенде река взяла свое название из-за огромного скалистого острова, образовавшегося прямо посередине ее русла недалеко от Гуанчжоу. Со временем, омываемая водами, эта скала стала гладкой и сияющей как жемчужина. Остров назвали Морской жемчужиной, а реку – Жемчужной. По другой, один не совсем честный арабский купец, а таки где вы видели честных? Да еще и арабских к тому же, украл в своей стране бесценную жемчужину и свалил с ней в Гуанчжоу, где решил продать и хорошенечко навариться. Но пропажу быстро просекли на его дальней родине, а за воришкой отправили в погоню 7 храбрейших воинов. Те конечно же по радио маячку отыскали жемчужину и злодея. Злодея жестоко наказали по всей строгости тех времен, отрубив ему роки до колена, ну и голову на всякий случай, а жемчужину повезли обратно. По дороге решили отметить свою победу дешевым сяке, плыли, пили и радовались, передовая сокровище из рук в руки, ну и понятно дело координация нарушена и сокровище упало в воду и пропала. Время шло, жемчужина росла и превратилась в сияющую скалу.




Добраться наверх можно по-разному, пешком 5 юаней, на автобусе или на канатке. Я выбрал фуникулер. Подъем на канатке стоил 25 юаней, а спуск 20, обратно я решил спуститься пешочком.







В Парке шесть туристических зон:

- Mingzhu
- Tower Moxing
- Ridge Santai
-Ridge Mingchun
- Valley Fei’e Ridge
- Luhu Lake







Главной жемчужиной горы считается парк Юньтай, где представлено более 4000 видов различных растений, занимающий площадь 120 тысяч кв. м. Архитектура парка соединила в себе лучшие китайский и европейский стили, в саду есть застекленная оранжерея и пруд. Здесь в основном выращивают редкие виды цветов и деревьев. Также на горе Байюньшань находятся, Парк скульптур, храм Нэнжэньсы, Парк птиц, терем Минчжулоу и природный источник Цлюлун или «Источник девяти драконов».

источник Цлюлун

источник Цлюлун

источник Цлюлун

источник Цлюлун

Часы работы комплекса Байюнь: с 06:00 до 17:00, фуникулер начинает работу с 9 утра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments