вторник, 22 марта 2016 г.

38й День Лаос Паксе. Стирочный.


Бывает, так проснешься часика в 4 утра, чем бы заняться? Сна как-будто бы и не бывало. Мне вообще достаточно 4-5 часов спать. Включил ноутбук, залез в интернет, дай, думаю, проверю, что интересного есть в этом маленьком городке. К сожалению, все что есть мы уже посмотрели. Остальные достопримечательности находятся за пределами города. И чтобы их посмотреть нужно либо тур покупать, либо на байке ехать. Байк брать сразу не захотел, хоть в Паксе и цены вполне лояльные. Смутили дороги, по ним только на эндурике ездить, а эндурик стоит совсем других денег. Зато, ковыряясь в интернете, набрел на блог русских ребят из Питера. Оказалось, они жили тут же, в нашем номере и даже ходили есть в тот же индусский ресторан Jasmin. 



Случайности не случайны? Нет, конечно можно предположить, ну да, на той же улице или в том же гестхаусе. Но именно в том же номере? Я даже еще раз проверил на фотографиях расположение мебели. Да это точно наш номер, ошибки быть не может. Только они тут были год назад. На завтрак к индусам решили не идти, а пойти поесть на рынок. На рынке смрад жуткий, народ подходит и рассматривает мои татуировки. 





Не знаю почему, но именно в этом городе народ так головы выворачивает, разглядывая меня, что боюсь каждый раз, как бы шею не свернули. Сели за столик, нам, говорим, лапши и еще пальцем показали на всякий случай. Тетка удивилась, но приготовила нам две огромные тарелки супа-лапши и тарелку с зеленью. Лапша не очень понравилась, как-то ее совсем тут не вкусно приготовили. Стоила она 15000 кип (150р). 



На обратном пути встретили Фила с Моникой и взяли у него контакты фейсбука, посидели, выпили по ласси. Пришли домой, делать особо нечего, смотреть в городе тоже. Зато нестиранного белья за путешествие у обоих накопилось немерено. Жара, должно все быстро сохнуть. Начали по очереди стирать свои шмотки. Разложили на полу ванной комнаты на кафеле, натерли мылом и давай тереть, мыть, стирать. Вода аж черная льется. Ну, хоть день не прошел даром. 


Иногда нужно и бытовые вопросы решать, а то так не долго и в бомжей превратиться. Постирались, развесили все на перилах второго этажа, пошли купили билеты до 4000 островов. Решили поехать на небольшой остров Дон Дет за 60000 кип (600р) на человека. Дело к вечеру, проголодались, пошли гулять, думаем, может наших ребят из Саратова встретим. Идем, а они сидят в индусском ресторане, а рядом с ними Фил. Все вместе сели за один стол, ребята рассказывают, как съездили на плато Булеван. Фил сидит слушает как мы на русском болтаем. Передразнивает, мы извиняемся, пытаемся ему перевести непереводимую игру слов. Все ржут, атмосфера самая, что не наесть праздничная. Народ за другими столиками косо поглядывает на то, как веселятся русские. А мы все не можем наговориться, вот бывает так, как воды хочешь попить, а напиться не можешь и пьешь, пьешь, пьешь. На вчерашнем перекрестке опять зависли, ребята с раннего утра во Вьетнам, Фил оказалось завтра тоже на Дон Дет едет, только другой конторой. Мы говорим: «Это Фил, судьба», он смеется и говорит: «Похоже на то». Мы расходимся по домам, англичанину по пути с ребятами. Кто знает, может когда-нибудь снова увидимся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments