суббота, 24 октября 2015 г.

12й день Киргизия. Ош - Сулайман-Тоо.

В городе Ош, не так уж и много достопримечательностей, вернее практически нет. Одно из наиболее значимых мест гора Сулайман-Тоо - одна из святынь мусульманского мира.

Ош


Гора состоит из гротов и пещер с петроглифами. Под горой мечеть Сулайман-Тоо и кладбище, на горе дом Бабура (потомок Тимура и основатель династии Великих Моголов) и камень гладкий-гладки, по приданию с него можно съехать 3 раза и загадать желание.

Сулайман-Тоо мечеть

Сулайман-Тоо Ош

Киргизия

Гора большая, поэтому с нее можно осмотреть весь город.

Киргизия

Киргизия

Киргизия

То так же как и остальные достопримечательности Киргизии, меня не впечатлила, как впрочем средневековые остатки бань и музей расположившейся под горой-меккой .

Музей Сулайман-Тоо

Средневековые бани Сулайман-Тоо

Средневековые бани Сулайман-Тоо

Музей Сулайман-Тоо


Пока Саша искал в музее пиджак Ленина, мы фоткали чучелки убиенных животных,  -родственников упоротого лиса.


Город раньше был крупным торговым центром на Великом шелковом пути, связывавшем Средиземноморье и Ближний Восток с Памиром, Тибетом, Китаем и Индией. С древних времен Ош славился своими базарами и караван-сараями. Главный рынок расположен на левом берегу реки Ак-Бура, и представляет собой классический образец восточного крытого рынка - тима. Более двух тысячелетий базар живет своей шумной и яркой жизнью, меняя свои постройки и расширяя границы, но остается на том же месте. Вот туда мы и направились в последний день нашего путешествия,долго шлялись и выбирали подарки для своих близких и друзей. Особенно в этом приуспел Илья, он стремился скупить весь рынок и подарить жене.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments