пятница, 28 августа 2015 г.

День 7й Камбоджа. Кампот (Kampot).

Сегодня я расскажу о Кампоте, не о том в котором повар ноги мыл а о другом. Между Камбоджийскими городами Кеп и Сиануквиль находится сей чудесный городок, славящийся на весь мир своим перцем.




В центре этого города стоит памятник дуриану и вот туда мы и намылились, выпив виски с колой сели на байки и поехали. Мужики на байках, женщины и дети погрузились в туктук, едут и смеются, пряники жуют.



И песни распивают Коля едет в Kampot ачики-чики-чики-та.


Доехали не помню быстро или нет, но тут же расположились в французком кафе на берегу одноименной реки Кампот (вот тут точно не один повар ноги мыл и думаю не один раз) с видом на старый мост.




Погода был прекрасная, солнце пекло нещадно, а мы поедали невероятно вкусные свиные ребрышки обильно запивая их пивом и вином.





На обратном пути заехали на рынок, где накупили креветок, свинины и ската на барбекю.




Кожа у ската очень красивая, все в миллионах маленьких снежинок или звездочек.


Закупились, сели на транспортные средства и в предвкушении шашлычков рванули домой.



Едем торопимся, да не все туктук, где то запоздал, Вова уехал разбираться, что там произошло. Я в изрядном подпитии тоже решил развернуться и посмотреть, а где все? Но немного не расчитал свои силы по пьяной лавочке, разворачиваюсь, на меня смотрит большой камень смотрю на него,  тормоза, а газ то не отпустил, так мы и встретились два одиночества под звуки песни Иги Попа Death Car. Кульбит, я лечу кубарем с мопедкой. Смотри Фунтик это очень опасный трюк. Дети давайте поаплодируем. Кхмеры у дороги улыбаются и машут ручкой. Пластик на байке весь закоцан, что-то в нем постоянно дребезжит.


Тапку пришел конец, но слетая с ноги он не только порвался но и срезал кусок кожи со ступни размером чуть больше пяти рублевой монеты, унося его с собой в красную пыль камбождийских дорог.


Ссадины кровоточат, но боли не чувствую, пока не чувствую. Шок, да и выпил нормально, поднимаю байк по газам и мчусь дальше как бешеный слон. Брат позади мчит остальных не видно. Ехали, ехали пока Леха колесо не пробил. Понимаем, что Kaep то мы давно проскочили, до вьетнамской границы рукой подать.


Подъезжаем к аборигенам и на русском им говорим, где тут братцы колесико бы залатать? Они нам рисуют палками на песке куда надо ехать, чтоб починить. Это соседняя деревня. И тут я вспоминаю что в багажнике у меня лежит мясо на шашлык, нас все ждут и это самое мясо на жаре протухнет,если я вовремя его не привезу домой. Отдаю брату все деньги и мобильник, он катит байк в шиномонтаж кампучийской глухомани,а я галопом в Кеп.


Люди блин не знакомые, места эти в первый раз вижу. Пару раз меня отсылают хер знает куда, трудности перевода мать его. Но незнакомые мечети говорят ты братец не туда едешь.



Разворачиваюсь, обратно и только с третьего раза попадаю в Кеп, радости нет предела, чуть землю не начал целовать. Нога начинает ныть, особенно ступня. Вот он и дом, милый Вовкин дом.


Нога распухла все ну просто в ахуе, ее щедро поливают вискарем, немного во внутрь, так для профилактики, запить пару таблеток кафетина. Одним вискарем тут не обойтись, боль начинает брать верх. Начинает темнеть, приезжает брат и мы начинаем готовить ужин на углях. За домом ставим мангал и понеслась. Шампурчики, решетки, вкусные кусочки прожаренного мяса и креветочки гриль.






Виски с колой, опять виски и так до темноты. Ночь, уже темно, ступня все опухает, Вова говорит, что такими темпами можно и ногу потерять, надо ехать на море промыть в морской воде, чтоб всю заразу солью разъело. Еще виски и едем на море, ехать не далеко. Но море для меня сегодня не очень ласковое, как будто к чертям на сковородку босиком запрыгнул.


В итоге этой поездки мной было решено пьяным за руль больше не садиться никогда. Без нормальной обуви штанов не ездить на байке никогда. Да и с ногой все хорошо она через год полностью зажила и больше не кровоточила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments