суббота, 20 июня 2015 г.

Булгария Чебоксары день третий.

Скромно позавтракав, отправился на прогулку по городу. Каждый день все новые улочки, но город в целом уже полностью изучен и посмотрен. Забавный такой чувашский язык идешь по Нижегородской улице, а это оказывается Чул Хула ураме.



Или взабрался на пенни-фартинг, он конечно памятник увешанный корзинками с цветами,


но имея достаточно фантазии можно себе представить, что катишь ты на нем и вот она Красная площадь, а она тут Херле Тюрем.


Рядом с красной площадью, даже наверно практически на ней находится памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробянину и Музей Пива.



Сею достопримечательность я пропустить не мог. Вход стоил то ли 50 то ли 80 целковых, не помню, но и не суть важно. Экспозиция начиналась с Древнего Мира, первое упоминание о пиве оказалось на глиняной Шумерской табличке, но я бы подумал, что это не пиво а рыба.


Таблички, амфоры, всякий древний скарб относящейся к приготовлению пива, расказывал как древнем мире почитали пиво и считали его целебным. Одна из легенд гласит, что получеловек-полуобезьяна, эдакий неандерталец Энкиду, надо сказать абсолютно диких нравов. Влив в себя семь кружек пива, стал не только человеком, но и лучшим другом царя Гильгамеша. 
Проходя первый зал из Месопотамии, спустивший по лесенке попадаешь в средневековую Европу. Прям напротив лестницы изображение сказочного короля Гамбринуса, которого пивовары считали своим покровителем.


Дальше всякие кубки и кружки, пивные этикетки, пробки, кбинет купца второй гильдии. 


Одних этикеток жигулевского пива видимо-невидемо.



В конце экскурсии  попадаешь в пивной бар, где можно отведать Чувашского деревенского пива. Для музея его варят, где-то рядыщком в Комсомольске. Я решил попробовать все сорта Букета Чувашии. Особенно понравилось темное леди Ночь, на второе место я бы поставил Пенное Пшеничное, ну а третье почетное место отдал бы не задумываясь Пенному золоту.




Тут вообще очень пивной город с большим количеством баров и пабов и пиво в большинстве своем вкусное, даже есть пивная библиотека.


Очень приятно гулять от заведения к заведению по пустынным улочкам этого красивого города. Везде чисто и аккуратно, газончики, скверики и всевозможные памятники.







Устал путник, отдохни на лавочке.



Ноги сами собой привели в последний паб, который я хотел посетить в городе. Назывался он Уильям и Кейт. Но на самом деле я немножко разачаровался, хотелось увидеть новое интересное заведение и долго всматриваясь в меню выбирать, какого же пивка отведать в этот раз. Но увидел фактически клон Головы Королевы, наверно одна сеть и меню такое же в виде газеты, и блюда одинаковые, и цены точь точь.



Я решил в этот раз взять горячий взвар на темном пиве с корицей, лавровым листочком и сиропом. Это было очень похоже на обжигающий горячий глийнтвейн, но только сваренный на пиве. И надо сказать это было очень вкусно!


И снова уютный улочки старого города, они то и привели меня к старейшему парку Чебоксар - Лакреевскому лесу. Прогулки в тенистой свежести дубов, под стрекотание и пение огромного количества птиц, то и дело шмыгающих под ногами привели меня в овраг, где над моей головой возвышался на столбах огромный мост.




Узенькая тропинка вела под мост, через деревянную импровизацию мостика и ступенек ведущая к одному из частных секторов города расположенных в овраге.


И снова улочки города, но уже другие не похожие на тот город, который я видел с древними обветшалыми постройками. Старое кладбище, являющееся одновременно и парком.




Шествуя мимо бараков я вышел Чебоксарскому заливу, где немножко отдохнул глядя на город с высоты холмов




и отправился мимо Чувашского государственного театра оперы и балета домой.



1 комментарий:

comments powered by HyperComments