четверг, 18 июня 2015 г.

Чебоксары, Чебурашка, Чебуреки день второй.

В очень давние времена жил спустившийся с гор Арамази Улып-богатырь. У него было много скота, и жил он в полном достатке и довольстве. Всякие беды и несчастья обходили его стороной. Но однажды кто-то из богов, видно, разгневался, горы Арамази затряслись, загремел гром, засверкала молния, и полились нескончаемые потоки воды. Горные озера и реки вышли из берегов, и потоки воды устремились в долины и начали заливать луга, на которых Улып пас свои стада. Такого еще никогда не бывало, и Улып не знал, что делать, чтобы спасти свои стада. А луга с каждым днем затопляло всё больше. Тогда Улып, при своей богатырской силе, начал перебрасывать своих коров, овец, лошадей на более высокие, незатопленные места. Три дня и три ночи трудился Великан, но скота у него было так много, что до окончания дела было еще далеко. По соседству с Улыпом жил кузнец-богатырь Азамат. Решил Азамат помочь своему соседу. За семь дней и ночей он сковал узорчатый, сверкающий семью цветами мост. Один конец моста упирался в горы Арамази, другой опускался на волжские луга. Улып со своей женой перегнал свои стада по этому мосту на волжский берег. И как только все стада перешли через мост, он исчез, стал невидим. Теперь этот семицветный мост можно видеть только в ясную погоду после дождя. Вот почему чуваши возникающую после дождя радугу называют Мостом Азамата.А в том месте,где Улып ступил на берег с моста и основали город Чебоксары. Так гласит легенда.


Хоть Чебурашки не было, а мост радужный я своими глазами видел  с роста великанского в парке 500 летия Чебоксар с колеса обозрения. Но перед этим сходил в кино где наблюдал забавную историю про чувака, который на байке по лесу с велорапторами гонял и ведь ни одного корня, ни единой палки в колеса не попало. То же что ли по лесу погонять ночью, с велорапторами. Так что утречком была исключительно культурная программа по кино и каруселям. Стоило добавить в эти радужные краски немножко темных тонов и я отправился в паб Голова Королевы, добавить в палитру темно-коричневого цвета пенного пива. Паб очень красиво стилизован под Британию, везде на стенах картины, флаги, марки с головой королевы англицкой, а меню в стиле газеты исполнено. 




Пиво вкусное но не такое вкусное, как в СССР и гораздо дороже, да и гренки не такие вкусные. Но зато в честь праздничка цены на 0.5 пива в пол цены ( да и карусели тоже в 2 раза дешевле были). Да здравствует день России! Самый непонятный мне праздник!
Вечерком встретился с гидом, прогулялись по набережной, 



посмотрел порт, где тусуются местные байкеры, в основном на эндуриках и 150 кубовых дырчиках. Там же в порту и пару клубов. Прошлись по парку победы с невероятным ночным видом на залив и набережную в огнях.


Прошвырнулись по ночным улочкам города, на пути то и дело попадались стайки молоденьких девченок с милыми улыбками. Милый городок. Домой возвращался на троллейбусе за 15 рублей. Подошла кондукторша и оторвала талончик, ну прям назад в СССР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments