воскресенье, 26 апреля 2015 г.

8й день Россия. Переславль-Залесский.

Так исторически сложилось, что обратная дорога домой проходила через славный город Переславль-Залесский. Хотелось посмотреть парочку монастырей и купить магнитиков. Никитский монастырь был первым местом осмотра, он действующий и в коротеньких юбочках туда не пускают, юбки и платки лежат у входа. 




Как оказалось эти религиозные предрассудки не люблю ни только я но и моя девушка, она предпочла вообще туда не ходить а посидеть в машине.  Монастырь,как монастырь ничего необычного, да еще и полным ходом идет реставрация. Осмотр занял не более 5 минут времени. 





Уже кушать захотелось, а у меня и точка на карте стоит, где здесь покушать можно недорого и вкусно. Это столовая, остановились рядышком и было пошли трапезничать в эту столовую,как нашему взору представился пейзаж из нескольких особей с сизыми носами на крыльце столовой. Отвратительная картина несколько смутила нас, я живо представил что нас ждет внутри этого без сомнения колоритного заведения. Через дорогу было несколько более симпатичных заведений и мы решили зайти в одно из них. Первым на пути был ресторан Prosto

Отличное местечко и судя по всему центровое в городе. На обед был грибной суп, когда его принесли я вспомнил про дефлопе с крутонами из фильма "О чем говорят мужчины", но оказалось, что тарелка крайне обманчива, супа в ней предостаточно а крутоны невероятно вкусны, как впрочем и суп. 



Немного перекусив и согревшись мы поехали в Горицкий Успенский монастырь, но на полпути увидели Ансамбль Владимирского собора и церкви Александра Невского. Это не входило в осмотр,  но сильно привлекло внимание. Стены вокруг ансамбля уже не было.








Прогулялись вокруг и по не большому скверику рядом, напротив был музей Утюга.


Ооо этот же музей входит в десятку самых необычных музеев России. Хорошо, когда твоя девушка начитанная. Зашли в музей, билет стоил символических денег. Поднялись на второй этаж, начали было рассматривать утюги, как справа раздался голос: "Вам провести экскурсию?" Ой, девушку то я и не заметил среди тысяч утюгов. Ее звали Даши и она обещала рассказать про экспонаты, при условии, что мы будем слушать.


 Конечно будем пообещал. Девченка оказалась, крайне веселой и общительной. Экскурсия затянулась. Нам показали 7 видов основных утюгов, первым был изобретенный в Китае, он нагревался от температуры человеческого тела и нагревался под мышкой. Дальше шел угольный, таких я полно видел в Индии.

Газовый,спиртовой,паровой,электрический. У всех своя история.




Так же там были первые самокаты и много интересного.  Попрощавшись, сели в машину и поехали в Горицкий Успенский монастырь, дорога к нему была омерзительной, начинался дождик и хотелось в Москву.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments