воскресенье, 8 марта 2015 г.

2й день Беларусь Часть вторая. Замки.

Выехав из Бреста мы поехали в городок Мир, хотелось посмотреть замок. Летели как угарелые, но прибыли за 30 минут до закрытия и нас не пустили, как мы только не уговаривали тетеньку,но пробиться за крепостную стену так и не удалось.




Пришлось довольствоваться малым, ходить вокруг замка и фотографироваться, буквально на каждом шагу.



Место очень красивое и замок потрясающий, даже не смотря на то,что внутри не побывали, очень понравился.


Прогулялись значит мы,посмотрели дивный замок, прыгнули в тачку и поехали в город Лида. По пути встретился интересный городок Новогрудок расположенный на горе.


Остановились, погуляли залезли на смотровую, внизу домики с красивыми крышами, ветер волосы свивает в воронье гнездо.





Рядом развалины замка, такое впечатление что его разрушили недавно, везде валяются огромные камни, башенный кран пытается все это собрать в единую конструкцию.



И снова дорога, вот уже показались указатели Лида, пруд замок, напротив замка одноименная гостиница.


Паркуем машину, идем заселяться, Павлик убедил меня, что нахер снимать квартиру, ща как белые люди в гостинице со всеми удобствами заселимся, все равно копейки стоит. Оказалось,что не такие уж и копейки.
В гостинице нам сообщили что только отдельные номера. Видимо для нас с Павликом ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНЫЕ НОМЕРА!!! Я не обратил сначала внимания,но вся гостиница пестрела плакатами и агитками - что СПИД - СМЕРТЬ!!!



Номера стоили на сутки 1000 рублей, уже расстроило т.к. хотели 2х местный номер за 900р. Но нас ну ни как не хотели селить в один номер ссылаясь на то что нет таковых. Два волосатых, бородатых парня с серьгами в ушах,а тут СПИД!!!


Начали узнавать где стоянка запарковать машину,оказывается стоянка за отдельную плату! Wifi за отдельную плату, сортир на ресепшене 2000 белорусских рублей !!!


В номере не было даже чайника. Палик совсем расстроился, очень было похоже на то ,что мы заехали в Израиль.




Решив, что должны гулять на полную катушку, так как оплочено, включили горячую воду в номерах и везде свет, и направились в сторону Лида-Бар. Бар от завода Лидского пива. Уютное место, веселые и вежливые официантки, бар не большой,играла музыка из Голубой Устрицы, папарам па па пам. Чувствовали себя как дома, пиво вкусное, драники со сметаной, колбаски - просто объедение.




В Беларуси не поесть драников преступление! Все здорово но осадок остался и СПИД СПИД СПИД, крепко засел в голове,да и к тому же в баре продавались презервативы рядом с жвачками в меню.


Палик даже спросил с тоской и безысходностью в глазах: что так все плохо у вас тут? Офицантка сделала удивленные глаза и поинтересовалась о чем он вообще? У вас СПИД тут кругом? Спросил мой юный друг. Девушка очень удивилась и сообщила Паше, что ни чего об этом не знают. Ну как же не унимался Павел, выпивая очередную стопку вискаря, пиво в расстроенных чувствах у него не шло в отличии от меня, а я перепробовал весь ассортимент завода к тому времени.


У вас а презики в меню,вон рядом с жвательной резинкой. Ну это нормально, ответила кажется Оксана, протирая стоику от капель разбрызганного пива. А у вас тут есть где этим заниматься? Не унимался Павлик. Девушка впала в ступор на некоторое время и выдавила из себя неееет. Виски уже не лезло в Павла, но оно было. Пей, стопка передвинулась в сторону меня. Я же не пью, попытался возразить я, но... Пей говорю,настаивал мой спутник Немного прихуев от такой наглости и смелости моего товарища я опрокинул стопку.


Понеслась, новые знакомые, разговоры о бородачах, о том что славяне возвращаются к своим корням, о том какой город в Беларуси самый красивый Гродно или Брест. В Гродно мы не были, но новый знакомый Марьян настаивал,что завтра нам нужно обязательно ехать смотреть Гродно!
Попили поели славно,дальше в номера на такси, не смотря на то что гостиница чуть ли не на против бара,господа потребовали карету. Спал со включенным светом и открытыми кранами. Спать было не реально и я выкрутил все лампочки, всю ночь ревел водопад горячей воды. Павел ночью громко что-то кричал и уснул с включенным телевизором на всю громкость... маленькая месть гостинице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments