суббота, 7 февраля 2015 г.

6й день Мототрип Индия. Аллахабад - Варанаси.

Утро началось с осмотра достопримечательностей славного города АллахабадаГород был основан в 1583 году Акбаром Великим на месте Праяга, который занимает почётное место среди священных городов индуизма. По сказаниям, именно здесь, у слияния священных рек ЯмуныГанги  и Сарасвати, совершил первое жертвоприношение Брахма.




Поймали туктукера на пороге отеля и дядька решился показать нам все достопримечательности родного города. Первым делом заехали в Khusro Bagh, это что то гробницы окруженной садами-питомниками, где выращивают саженцы. Место интересное. 






Дальше дядька отвез нас в музей Двивахарлала Неру, в музей не попали он был закрыт. По не известной индуской причине, но это нормально. Это Индия детка. Зато мы полакомились бананами.






Поехали далее по маршруту, заехали в индуисткий храм туктукер провел экскурсию и рассказал много интересного на неизвестном нам диалекте. Мы с умными лицами кивали ему в такт, скрашивая кивки ужимками и различными телодвижениями. В храме нельзя было фотографировать, но когда нам сообщил это подбегающий охранник было уже поздно и все артефакты уже хранились в цифровом виде на наших телефонах.





Последним местом осмотра стал Форт построенный в месте где встречаются 3 реки Ганг,  Джамна, а третью запамятовал как зовут. Но по большому счету думаю и так всем пофиг, даже индусам. Потому, что им вообще все пофиг. Форт чем то похож на Красный форт в Агре. Рядом с ним невероятное количество всевозможных паломников и бомжеватого типа людишек невпапад валяющихся на грязном песке.




Нас посадили в лодочку и повезли в место где зеленая вода встречается с рыжей. Не успели отчалить от берега, как налетела стая чаек. Чтоб хоть как то отбиться от летающих тварей, мы начали кормить их непонятной фигней типа прессованого дерьма, а они орут и срут на нас сверху. Доплыли до какого то мистического места, где нас хотели бесплатно напоить чаем с кокосом, вода судя по всему из одной из реки, еле отказались от угощения. 





Аборигены остались не довольны, если не сказать обижены и повезли нас обратно к берегу. Тут мы возмутились и выразили недовольство по поводу обманутых надежд пофоткать форт с реки. Высадившись на берегу, нас в плотное кольцо взяли нищие и дети с раскрашенными лицами. Прорывались с боем, ни рупи врагу. 



Еще пару метров и мы мчимся на туктуке с невероятной скоростью 15 км/час, в сторону форта, нищие на культях догоняют наше транспортное средство. Пронесло,оторвались и укрылись в форте. Форт внутри представлял жалкое зрелище, разруха, катакомбы разрисованые всеми святыми индуской мифологии. Стены обваливаются, ничего не ремонтируют с 1947 году когда ушли англичане.





Испугавшись камнепада на грешные головы выбежали наружу,где нас и настигли жадные дети. 




Откупились монетками,купленными у не менее жадной бабки. Приехали в отель собрали вещи и дальше в путь.



Байки стояли в подземном гараже и очень трудно разворачивались в в маленьком проходе. Разворачивали на подножке. Первым поехал Серега,но на крутом подъеме в горку байк заглох и Серж начал заваливаться на бок,стремительно перемещаясь вниз. Но не успел он окончательно упасть,как неизвестно от куда высыпало стадо индусов и словно муравьи увлекли Серегу наверх вместе с байком. Остальная компания выбралась из подземелья без приключений. Едем в Варанаси,дистанция 125 км,местами разрушенные здания,стихийные рынки и пробки. Пробки это отдельная песня,на перекресток или круг вываливает все что может передвигаться и без всякого смысла снуёт во все стороны,мешая друг другу и создавая нереальный затор. Выбрались из города едем по сельской дороге. Илюха вырвался вперед мы догоняем. До Варанаси 100 км. Перед нами автобус резко тормозит,второй Илюха догоняет бас передним крылом. Объезжаем автобус по обочине,перед ним грузовик груженый железом,а перед грузовиком лежит на боку Жаренов. Он имел счастье адски и позорно разъебашиться. К сожалению задний тормоз почти не работает, и Илья не успел между двух встречных автобусов, подтормаживая только передним, совершил кульбит, и пролетел метров десять, по неопытности. Благо не попал под встречный транспорт и правильно уложил мот на бок . В сухом остатке - изрядно шмякнулся шлемом об асфальт, выбил плечо , синяк на пол задницы, мелкие ссадины на руках. По правде говоря ничего серьёзного, вполне совместимо с активной жизнью. Переферийным зрением наблюдаю как течет бензин и крутятся колесики. Тормозим,пока слезаем с коней, индусы прикатывают байк,Илья с легкой контузией подходит к нам. Отделался легким испугом,шлем и защита отработали. Отдых и едем дальше. Вот он древний город. Варанаси 3000 лет,где то.





Город является духовной столицей Индии, как для Европы Ватикан. Когда видишь его впервые , кажется , что начинает рваться граница между реальным и воображаемым. Настолько всё странно и неестественно. Во-первых всё кругом в говне. Улочки настолько узкие , что иногда трудно разминуться с байком. И в каньоны этих улиц усиленно гадят в огромном количестве бродящие здесь коровы, козы, собаки, дети, и прыгающие по балконам обезьяны, иногда подъедая это друг за другом по тайному алгоритму. А когда пробираешься по кучам дерьма, ощущаешь, что дерьмо валится и сверху от сидячих на проводах голубей , попугаев и чаек. Причём каждая из этих тварей метит прицельно, именно в тебя! Через 15 минут ты весь в говне, точно попал в бестселлер Германа "Трудно быть Богом" .Слезая с байка наступил в говно. Поселились в не менее подозрительном месте Olya ,договорились 300 рупи за комнату. 


Но комнаты были похожи на кельи - очень маленькие, с высоченными потолками , подпираемыми древними деревянными балками, с дико жёсткими кроватями, будто созданными для моих разбитых боков. И миниатюрный душесортир один на весь этаж. Зато дверей и выходов на балкон в каждой комнате по несколько . 



Как только открываешь двери на балкон(окон нет) в номер сразу начинают лезть оборзевшие обезьяны с попытками утырить что угодно . Так и спим замурованные. Позже приспособился их разгонять мощным лазером, оказалось крайне эффективно. Слышимость идеальная. Сразу из нескольких точек по ночам раздаются стоны, храпы и душераздирающие вопли. Общий фон этих звуков в темноте наводит на аналогию с Гласом Преисподней. Чтоб хоть как-то скрасить обстановку , по вечерам удобряем окрестности музыкой Шевчука, Шнура и Кровостока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments