воскресенье, 8 февраля 2015 г.

13 день Мототрип Индия. Гопалпур Дорога в горах.



Проехали 400 км. По дороге один энфилд начал капризничать и отказался ехать. При помощи кувалды он был починен и мотопробег продолжился. 





Еще из странностей, хотя наверно в Индии все странное, было два мотоциклиста без номеров преследовавшие нас 150 км, подрезавшие Илюху и переодевшиеся по дороге. Летим 100 они с нами в догонялки,потом раз резко перед нами перестроились. Мы останавливаемся попить чая, отдохнуть,проезжаем 5-10 км они стоят нас ждут и дальше ехать за нами.




Вторая половина пути пролегала в горах,очень живописные виды,особенно на залив, где мы сделали несколько фоток на память. Кругом лохматые шапки зеленых гор и петляющая в них дорога. 




Путь лежал в Гопалпур. По ошибке навигатора мы заехали в бедный рыбацкий поселок с маленькими и очень красивыми домиками. Ни гестиков, ни тем более отелей там не существовало. Да и белые люди тоже там были впервые. На берегу океана стоял полицейский участок в тени которого сидела куча народа. 




Нас опять обступили аборигены,не веря в такую удачу, приехали белые брахманы. Спрашиваем индусов, где у вас тут переночевать можно, а они нам только тут в полицейском участке. Отлично давайте на нарах переночуем, но мои компаньоны не оценили, столь заманчивого предложения. Посмотрев на песчаные дюны и на бьющиеся о берег океанские волны,поехали искать кров.




Проехали через весь поселок и дорожку в низкорослых джунглях  и выскочили на асфальт.




На перекрестке поинтересовались,где можно найти ночлег. Начинало темнеть. Аборигены послали в населенный пункт напротив,где покатавшись по узким улочкам минут 30,приехали к зданию Circus Home. Везде висели замки,слезли с коней решая как быть. Илюха предлагал вернутся на 45 км назад, где на озере находилось не менее 10 отелей, вологодские сомневались стоит ли возвращаться,я же категорически был против,ни шагу назад! Пока решали выполз дед, дедуля это гестик? Да. Тут можно переночевать? Да. Мы переночуем? Нет. И все в таком духе, не пустил нас дед переночевать в этом доме. Видимо уже не те времена,когда рыцарей дорог пускали на порог. Варианта ночлега было два: заночевать на байках и искать мотель на дороге. Делать нечего едем дальше,на заправке нам говорят, есть гестики через 10 км, сверните налево. Пролетаем 10км, сворачиваем под указатель Гопалпур, еще 10 км перед нами отель звезд минимум на 4. Там бассейн ,играет музыка,все так гламурно, что мы с черными от копати и пыли мордами стесняемся зайти. Номера 5500 рупи это дорого. Дальше к морю было несколько гестов и пока ребята осматривали палаты я походил пофотографировал маяк и всякие интересные домики. 










Вернулся,сел на байк нашел пацанов и продолжил осмотр номеров с ними. В конце концов выбрали гест с балконом и видом на море за 500 тугриков за ночь. Так устал,что не почувствовал холодной воды из под крана. Отдохнув пошли на набережную, городок маленький и очень напоминал советские курорты 50-60х годов видимые мной в кино. Раньше это был большой морской порт и процветала торговля с Юго Восточной Азией, но со временем все пришло в упадок и остались только руины былой славы с полу заброшенными отелями.



В лавочках продавались крабы,креветки и рыба во фритюре.





Сели в кафешке, Илюхи заказали жаренной рыбы и каракатиц с чесночком,а так же пива и гарниров. Мы же с Серегой купили десяток крабов по 20 рупи за штуку и креветок. Крабы оказались мало съедобными, мяса было мало,зато лапки прям с хитином можно было трескать как чипсы. Зато креветки под пиво разлетелись за 5 секунд. Приехал Костя и присоединился к нашей трапезе. Покушав от пуза, вечерняя прогулка по берегу моря прошла успешно. Остаток вечера прошел у нас в номере на балконе под музыку и лазерное шоу,внизу у индусов до утра была своя музыка и свой праздник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments