суббота, 15 ноября 2014 г.

36й день Малайзия Ипох. Затерянный мир Тамбона (Lost World Tambon)

Добрый вечер мои маленькие читатели. Сегодня я вам расскажу о затерянном мире Тамбона. Он находится все в том же городе Ипохе. В районе Тамбон,что на 10 км восточней самого центра города. Где я имею честь проживать.







Добраться до парка развлечений мы смогли на такси, я видел пару автобусов,но когда и куда они ходят для меня так и осталось загадкой. Аренды байков я не нашел,хотя скутеров много и все на механике как и в солнечной Кампучии. При бронировании отеля,через агоду было явно написано что есть аренда байка, но нам мило объяснили что надо выполнить некий квест и он начнется с поиска Голдэнлайон инн. Как то так,но у индусов очень странное произношение,поэтому мы пошли куда глаза глядят,пока не посигналит сзади Teksi.Таксист попался там где я и предполагал, дедок-индус,который после непродолжительного торга отвез нас за 16 риенгит в Малайский Диснейлэнд. Ипох 4й по размерам город в Малайзии и в Lost World Tambon едут со всех городов. Парковка забита,но сам парк я бы не сказал что кишит людьми,они просто немного есть.





 И это в воскресенье. Вход стоит 50 рингит на человека (через инет 45 в течении месяца можно посетить),детям вроде 35 врать не буду,можно глянуть на сайте. 





За эти деньги можно весь день кататься на аттракционах,








обзорном паровозике,





посетить детский зоопарк,








кусочек дикой природы,поучаствовать в олово добыче и прокатиться на слоне,









поплавать в бассейнах и со всех аквагорок,










посмотреть пещеру 




и всякие ежечасные шоу,




посетить горячие источники. 





Так же за доплату есть комната страха 5 риенгит,



плаванье на катамаранах,лодках,снорклинг,скалолазанье,и куча всего другого от 5 до 500 риенгит. 













Мы провели там весь день,описывать поросячий восторг и замирание сердца не буду,мне снова было 6 лет я счастлив и доволен. При посещении Малайзии обязательно для просмотра (это 130 км от Пенанга и 200 км от КЛ день потратить стоит).





Перекусили тоже там,



нам повезло и мы отведали офигенного массала чая,от мастера!




 Вернулись обратно тем же способом,хотя наши люди в булочную на такси не ездят,скинули вещи в отеле. Да забыл сказать,что фотоаппараты ноутбуки,деньги и компы взяли с собой т.к. отель не внушал доверия,я то представлял аквапарк примерно как в Турции, сейф кабинка там все закрыл и купаться. Тут несколько иначе. Под навесом лавки и столы,пришел бросил скарб,разделся бросил на рюкзаки,все иди купайся. Мы плескались 4 часа примерно,вещи ни кто не тронул,кредитки, налик, документы,техника все осталось нетронутым. Судя по всему тут не принято воровать. Читал что в Сингапуре можно сумку или телефон положить и никто не тронет,хоть весь день пролежит. Тут оставляли фотик в аквапаке на скамейке пока отвисали в пещере с горячими источниками,боялись что не переживет температур. Нас не было минут 5 он как лежал так и лежал,хотя прошло человек 10 точно. Остаток вечера прошел в Chokodok Reggae House (этого места нет ни Tripadvisor,ни в Agoda,ни в Booking.com и на гугл картах тоже нет,но в следующий раз если тут буду то остановлюсь там). Бургеры,картошка фри и ЧАЙ!!!! С манго и клубникой. Это нельзя ни попробовать,выпиваешь кружку (не чашечку) и сразу заказываешь еще одну.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments